先日、梅雨明け直後ではありましたが、
暑気払いと称して宴会をいたしました。
会場は、恵比寿駅近くにある「ビアステ
ーション恵比寿」であります。
煉瓦造りのなかなか渋い建物。
ステンドグラスなど、ドイツのビアホール
を意識した造りであります。
こういうビアホールの場合、ビールは実
に美味いけれども、お料理はやや…とい
う場合が多いです。去年は戸外のお店で
メインが焼き肉という、とてつもなく暑い?
暑気払いになったこともありました。
しかし、こちらの料理はなかなかのもの
でございました。
前菜。生ハムとポテトとスモークサーモン
であります。
カルパッチョ、サラダ仕立て。
ソーセージ。
ビールはいろいろ出ましたが、こちらはエ
ビスのプレミアム・ブラック。
それにあうのは「アイスバイン」。こちらは、
塩漬けにした豚肉を煮たものであります。
こちらは、ポテトのクリームチーズ焼き。
これに合うのは、ウィスキーの水割りです。
けっこうたくさんのお料理を平らげ、その
分しっかりと飲みました。
暑さは吹き飛ばせたのでしょうか?(苦笑)