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たくさんストーリー更新してます!
ダイエットを頑張ってる皆さん。
魚の缶詰の凄さを甘くみてませんか?
缶詰系って賞味期限が長いから
「添加物いっぱい入ってんじゃない?」って
思われがちですが、
魚を缶に詰めた後は高温殺菌してるんですよね。
だから保存料などの添加物を使わなくても
魚は腐らないのです![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
しかも、青魚系の缶詰なら1缶で
1日に必要になるオメガ3脂肪酸も
しっかり摂れるんだ。栄養も良い。
鯖の味噌煮などの発酵食品を使った
缶詰なんてものも腸活に良いですね〜!