おはようございます☔️
今日は目黒店でパーソナル7名です!
先日、ネットサーフィンをしてたら
こんな記事を見つけました👇
▪️記事はこちら
今の時代ってすごいですよね。
良くも悪くも
なんでもネットで情報が手に入るから
小学生や中学生でも食への興味が高く、
トランス脂肪酸への抵抗がある子がいる。
確かにマーガリンを含めたトランス脂肪酸が
多い食品を食べ続けてしまうと、
善玉コレステロールを減らし
悪玉コレステロールを増やしてしまう。
そして、動脈硬化になるリスクが高くなり
心疾患などの危険性も高まります😣💦
だから、実際に僕自身も
マーガリンやショートニングなどの
トランス脂肪酸はなるべく避け続けている。
そういった意味で考えたら、
小さい頃からトランス脂肪酸を
取らないことを意識するのは
健康面にとっても良いこと💪✨
ただ、デメリットを上げるなら
学校という集団行動をする場所で、
食べない(完食をしない)という選択は
もしかすると給食中の居心地の悪さを
感じでしまうかもしれない...。
まあ、これに関しては
僕の勝手な妄想と想像なので
なんとも言えませんが😅
と、色々と僕か思ったことをシェアしましたが
やっぱり食への興味がでてる子どもが
増えているというのは嬉しいことですね。
仮に自分に子どもができたら
やっぱり食の話はしっかりしたいし、
時と場合に合わせて食の選択ができる人に
なってもらいたいな〜って思います🥺✨
みなさんは
この記事についてどう思いますかー?