昨日は毎月開催されている
地元のイベント
『まさかり美市 自然流マルシェ』
の2周年イベントでした
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お店をもってから、
仲間に販売をお願いして
私は参加できない月が
ほとんどでしたが、
昨日は久しぶりに参加
させてもらいました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150119/14/shimo2015/d0/86/j/t02200164_0668049913193769962.jpg?caw=800)
お天気にも恵まれ、
風もあまりなく外はぽかぽか~
会場へ着くと活気があって
ふんっとテンションあがりました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
当店では、自家栽培のイチゴを
使った商品をメインに!
イベント前日、畑に行って
採りたてのイチゴを使いました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150119/14/shimo2015/a3/52/j/t02200294_0373049913193769961.jpg?caw=800)
想像より実が成っていて、
用意していったかごには入りきらなかった
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
ふっふっふっ♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150119/14/shimo2015/2c/3f/j/t02200294_0373049913193769960.jpg?caw=800)
やっぱり王道のショートケーキ!
しっとりふんわり自慢のスポンジに、
純生クリーム、苺の組み合わせは
間違いない
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
昨日は、一番に売り切れました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
他に用意したケーキ類や、
タルト類はありがたいことに
完売でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
会場では、
餅つきやお宝まき、
サトウキビ絞り~黒砂糖作り
などいろんな催しが行われました!
薪火で湯を沸かし
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150119/14/shimo2015/6c/dc/j/t02200293_0720096013193781930.jpg?caw=800)
自然栽培のもち米を蒸して
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150119/14/shimo2015/91/f2/j/t02200165_0800060013193780018.jpg?caw=800)
杵と臼でお餅つき!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150119/14/shimo2015/9d/c5/j/t02200165_0800060013193780019.jpg?caw=800)
なんて贅沢なんでしょう~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
つき立てのおもちは
来場者の方に振る舞われましたー
私がついたときにはもう
殆どなくて、大人気だったみたいです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そして、3時からはお宝まき!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150119/14/shimo2015/62/8c/j/t02200165_0800060013193781929.jpg?caw=800)
各出店者さんの
プレゼント引換券などが
まかれました~♪
会場の一角、
自然栽培でサトウキビを
作られている出店者さんの
ブースでは、さとうきび絞り~
黒砂糖作りもされていました
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150119/14/shimo2015/30/28/j/t02200165_0800060013193780017.jpg?caw=800)
刈り取ってこられたサトウキビを
機械で絞っています。
そのしぼり汁を
鍋でひたすら炊いて。。。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150119/15/shimo2015/b9/f3/j/t02200294_0373049913193788205.jpg?caw=800)
すご~い♪キャラメル状になった
砂糖、生キャラメルみたいで、
パンにつけて頂きましたが、
んもぉ~とろける美味しさでした
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
もちろん!
このイベントでは私も
まったり癒されて来ました~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150119/15/shimo2015/bd/a5/j/t02200294_0373049913193788204.jpg?caw=800)
ブルームーンカフェ特製の
注文入ってから生豆を炒って、
挽いて、湧水で淹れてもらえる
インタグコーヒー
![コーヒー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/071.gif)
と小包堂さんの
私の大好物「のピーナッツクリームの
パン
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
で至福のひと時を過ごさせて
もらいました~。
今回、途中参加でしたが、
やっぱりお客さんと直接、
お店とはまた違ってゆるりと
した空間でお話ししたり
できるのは楽しいなーーと
改めて実感しました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
来月以降も第三日曜日に
開催されていますので、
ぜひ一度足を運んでいただけると
嬉しいです♪
今日も最後まで読んでくださり、
誠にありがとうございます
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)