
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
ほとんどの地域では
さくらも散って、だいぶ気温も
高くなって過ごしやすい気候に
なってきたのではないでしょうか?

4月といえば家庭訪問の時期!
ですね。ここ一週間はお茶菓子用の
ケーキのご注文でなんだか
バタバタと過ごしておりました。
そして、以前から告知しておりました
レモンのお菓子!やっと報告が
出来るところまでやってきました

知り合いの農家さんの
栽培されている無農薬レモンを
使って、試作をしていました。
今回はそのレモンを使った
無添加レモンジャムを
販売させていただくことに
決定しました

もちろん、メインはジャムですが
そのジャムと一緒にセットで
自家栽培の小麦で作った風味豊かな
スコーンをお届けいたします

個人的にレモンというと
チーズというイメージが強く、
初めはチーズスフレで試作を
進めていたのですが、ふつうの
味しか出来ず・・・
一度立ち止まって
私だから作ることができる物って
なんだろう?と考えたとき、
シンプルに安心して食べられる
美味しいおかしだ

という結論にいたりました。
無農薬だから皮まで
余すところ無く使い、
レモンの旨みをしっかりを
味わって頂けるジャムに
仕上がっていると思います

そして、スコーンも
このブログを始めたころ、
まだ大阪にいたときから少しずつ
考えていた物だったので、
こちらも想いの詰まった作品に
出来上がってきています

販売開始は、
4月中と考えておりますが、
商品の詳細や発売日に
ついてはまた改めて
お知らせしたいと思っています!
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございます
