少しは伝わったでしょうかー

今日からその魅力たっぷりのサツマイモで
スイーツの開発を本格的に始動して行こうと
思います!
スイートポテトを作るのですが、
まずは生地を極めて行こうと思い、
スコーンの生地を元に作ってみます。

材料は、小麦粉・砂糖・バター・塩・ベーキングパウダー
卵・牛乳です。
※スコーンの生地にすることで、
食感も個人的に好きなのですが、
卵と牛乳・バターの使用量が少なく、
アレルギーの子にも対応できるのでは。。。と思い

生地をまとめ、薄くのばして
オーブンへ


焼くこと数十分。。。

ちょっと膨らみすぎてしまったので、
配合をまた見直さなくては

生地を半分にカットして、
さつまいもペーストを内側にしぼり、
サンドして完成です。

サンドして写真を撮り忘れてしまいましたが、
また改良が必要なので、また次回に。