本格的に始動します! | カラダに優しくおいしいスイーツお届けします!

カラダに優しくおいしいスイーツお届けします!

アトピーやアレルギーでも美味しいスイーツ食べたい!
美味しいだけじゃない。カラダも喜ぶスイーツを愛情こめてお届けします。
安心して食べていただけるよう、素材にこだわって作っていきます♪

鹿児島のさつまいもの魅力、
少しは伝わったでしょうかーはてなマーク

今日からその魅力たっぷりのサツマイモで
スイーツの開発を本格的に始動して行こうと
思います!

スイートポテトを作るのですが、
まずは生地を極めて行こうと思い、
スコーンの生地を元に作ってみます。

$オーガニックスイーツ開発日記
材料は、小麦粉・砂糖・バター・塩・ベーキングパウダー
卵・牛乳です。

※スコーンの生地にすることで、
 食感も個人的に好きなのですが、
 卵と牛乳・バターの使用量が少なく、
 アレルギーの子にも対応できるのでは。。。と思いにひひ

生地をまとめ、薄くのばして
オーブンへDASH!

$オーガニックスイーツ開発日記
焼くこと数十分。。。

$オーガニックスイーツ開発日記
ちょっと膨らみすぎてしまったので、
配合をまた見直さなくては!!


生地を半分にカットして、
さつまいもペーストを内側にしぼり、
サンドして完成です。
$オーガニックスイーツ開発日記
サンドして写真を撮り忘れてしまいましたが、
また改良が必要なので、また次回に。