食育トレーナーが教える:旬の食材で酵素ドリンクを作ろうⅢ | Webであなたの夢が叶う!

Webであなたの夢が叶う!

Webを活用して一歩ずつ「夢」に近づきませんか?
みなさんのサポートブログです。    

☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆

木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらずの11:00~15:00、カフェをオープンしています。

みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。

また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。

カフェのホームページは こちら から
カフェのFacebookページは こちら から

☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆

みなさん。こんにちは。

夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。

今日は、カフェのオープン日でした

おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。

イベント◎食育トレーナーが教える:旬の食材で酵素ドリンクを作ろうⅢ◎を行いました。
今日は、旬の食材ぶどうを使って、酵素ドリンクを作りました。
酵素は、身の回りにある季節の野草、樹の新芽、野菜、穀物、果物などを使って、自然の発酵菌やあなた自身に住んでいる「常在菌」によって発酵させて作ります。
第8の栄養素、酵素をご家庭で手軽に作って毎日の健康維持に役立てましょう。

酵素を作ったあとは、みんなで楽しくランチタイム、旬の食材をたくさんいただきました。

次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。

カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。



本日のティーは・・・水だしグリーンティー・・・
作り方はこちら ↓↓↓

【水だしグリーンティー】


◇材料(グラス1杯分)
オルガノグリーンティー:1袋、水:800 ml
(1) 水にオルガノグリーンティー:1袋を入れて常温におく。色が出たら出来上がり。


本日のスイーツは・・・白きくらげとタピオカのココナッツミルク・・・
作り方はこちら ↓↓↓

【白きくらげとタピオカのココナッツミルク】


◇材料(5人分)
白きくらげ:5g、タピオカ:60g、黒砂糖:70g、ココナッツミルク:400cc


(1) 白きくらげは水で戻し、石づきをカットする。
(2) タピオカは芯が残る程度に湯でる。
(3) (1)にたっぷりの水を入れ、30分以上煮こむ。
(4) (3)に(2)を入れ、ココナッツミルクと黒砂糖を入れて煮溶かす。
(5) 冷蔵庫で冷やしておめしあがりください。

潤いと美肌の食材でスイーツを作ってみました。コラーゲンたっぷりで肌を乾燥から守ってくれます。
お試しください。