☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらず)の11:00~15:00、カフェをオープンしています。
みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
カフェのホームページは こちら から
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みなさん。こんにちは。
夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。
今日は、カフェのオープン日でした。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
短縮バージョンで、遠方より友来るランチ会を行いました。
今日は、徳島から友人がカフェにご来店、薬膳ランチをいただきながら、情報交換をしました。
Facebookで友達をご紹介いただいたり、お互いイベントカフェを主宰する者同士、短いけれど、とても素敵な時間を過ごしました。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
短縮バージョンで、遠方より友来るランチ会を行いました。
今日は、徳島から友人がカフェにご来店、薬膳ランチをいただきながら、情報交換をしました。
Facebookで友達をご紹介いただいたり、お互いイベントカフェを主宰する者同士、短いけれど、とても素敵な時間を過ごしました。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
本日のスイーツは・・・和風珈琲スイーツ・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【和風珈琲スイーツ】
◇材料(4人分)
(わらび餅)わらび餅粉40 g、きび糖:30 g、水:200 cc、オルガノブラックコーヒー:1袋
(ぜんざい)オルガノブラックコーヒー:1袋、あずき:100 g、黒砂糖:70 g
(豆乳クリーム)豆乳クリーム:100 ml、きび糖:20 g
(1) 鍋にわらび粉、きび糖、水、オルガノブラックコーヒーを入れてダマがなくなるまで木杓子でよくかき混ぜる。
(2) (1)を弱火にかけて木杓子でよくかきまぜていると徐々にとろりとなってくるので焦がさないようによく混ぜる。
(3) 透明になったら火からおろし、水でぬらした容器に流しいれ、粗熱がとれたらラップで密閉し冷蔵庫で冷やし固める。
(4) 水で一晩戻したあずきを柔らかくなるまで煮て、コーヒーと黒砂糖を加えて好みの甘さにする。
(5) 豆乳クリームときび糖を混ぜてホイップクリームを作る。
(6) (3)(4)(5)の順に盛り付けていただく。
本日のコーヒーは・・・陳皮ジャム珈琲・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【陳皮ジャム珈琲】
◇材料(2杯分)
オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯:350 cc、陳皮ジャム:スプーン1杯
(1) オルガノブラックコーヒーを適量のお湯で入れる。
(2) (1)に陳皮ジャム入れてよくまぜながらいただく。
陳皮は梅雨から夏にかけて、エアコンなどで冷えた身体を中から温めてくれる食材。
コーヒーとの相性もよくさっぱりおしくいただきました。
