本日のカフェ テーマは「Facebook、パソコン勉強会」 | Webであなたの夢が叶う!

Webであなたの夢が叶う!

Webを活用して一歩ずつ「夢」に近づきませんか?
みなさんのサポートブログです。    

☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆

木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらずの11:00~15:00、カフェをオープンしています。

みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。

また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。

カフェのホームページは こちら から
カフェのFacebookページは こちら から

☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆

みなさん。こんにちは。

夢を叶える Dream Comes True... の Hiroko です。

今日は、カフェのオープン日でした

おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。

イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日は、参加者全員で薬膳ランチをいただいたあと、ブログのカスタマイズなどについてご紹介しました。
アメブロをホームページのように展開するやり方、Facebookページの作成方法、設定方法についてお話しました。。

参加者同士がブログの読者申請をし合ったり、集客についての情報交換などで、とても有意義な時間を過ごしました。

次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。

カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。



本日のスイーツは・・・珈琲寒天・・・
作り方はこちら ↓↓↓

【珈琲寒天】


◇材料(4人分)
オルガノブラックコーヒー:1袋、水:500 ml、きび糖:60 g、粉寒天:4 g、
豆乳クリーム:100 mlきび糖:20 g、季節のフルーツ

(1) 鍋に水:500 mlと粉寒天を入れ、火にかけます。
(2) 沸騰したらさらに2分くらいかき混ぜながら、よく煮溶かします。
(3) (2)にきび糖を入れよく混ぜ、火を止め、オルガノブラックコーヒー:1袋を入れて溶かします。
(4) 水でぬらした容器に流しいれて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(5) お好みで、豆乳クリームと季節のフルーツを添えて。

今日の薬膳は、
【にらともやしとたまごの炒めもの】
【山芋とオクラの揚げ煮】
【キャベツとしゃけのホットサラダ】
【やさいたっぷりラタトゥイユ】
【玄米ごはん】




本日のコーヒーは・・・しょうがアイス珈琲・・・
作り方はこちら ↓↓↓

【しょうがアイス珈琲】


◇材料(1杯分)
オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯:30 cc、しょうがシロップ:大さじ1、ソーダ:ソーダ:180 ml、ミントの葉:適量
(1) オルガノブラックコーヒーを少量のお湯でといておく。
(2) (1)にしょうがシロップ入れてよくまぜ、ソーダを注ぐ。
(3) (2)をグラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。

しょうがシロップは、ショウガ:50 g の絞り汁とはちみつ:45 ml を混ぜて作ります。
夏にさっぱりするコーヒーです。お試しくださいね。