また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
おいしいと健康がコンセプトのカフェビバーチェ。
イベント●初心者でもできる!Facebook、パソコン勉強会●を行いました。
今日は、参加者全員で薬膳ランチをいただいたあと、ブログのカスタマイズなどについてご紹介しました。
アメブロをホームページのように展開するやり方、Facebookページの作成方法、設定方法についてお話しました。。
参加者同士がブログの読者申請をし合ったり、集客についての情報交換などで、とても有意義な時間を過ごしました。
次回はどんな出会いがあるのか、楽しみです。
カフェビバーチェでは、新しいコーヒーの楽しみ方、それぞれの製品を使ったスイーツなどを毎回、お楽しみいただけます。
本日のスイーツは・・・珈琲寒天・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【珈琲寒天】
◇材料(4人分)
オルガノブラックコーヒー:1袋、水:500 ml、きび糖:60
g、粉寒天:4 g、
豆乳クリーム:100 mlきび糖:20 g、季節のフルーツ
(1) 鍋に水:500
mlと粉寒天を入れ、火にかけます。
(2) 沸騰したらさらに2分くらいかき混ぜながら、よく煮溶かします。
(3)
(2)にきび糖を入れよく混ぜ、火を止め、オルガノブラックコーヒー:1袋を入れて溶かします。
(4)
水でぬらした容器に流しいれて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
(5) お好みで、豆乳クリームと季節のフルーツを添えて。
今日の薬膳は、
【にらともやしとたまごの炒めもの】
【山芋とオクラの揚げ煮】
【キャベツとしゃけのホットサラダ】
【やさいたっぷりラタトゥイユ】
【玄米ごはん】
本日のコーヒーは・・・しょうがアイス珈琲・・・
作り方はこちら ↓↓↓
【しょうがアイス珈琲】
◇材料(1杯分)
オルガノブラックコーヒー:1袋、お湯:30
cc、しょうがシロップ:大さじ1、ソーダ:ソーダ:180 ml、ミントの葉:適量
(1) オルガノブラックコーヒーを少量のお湯でといておく。
(2)
(1)にしょうがシロップ入れてよくまぜ、ソーダを注ぐ。
(3) (2)をグラスに注ぎ、ミントの葉を飾る。
しょうがシロップは、ショウガ:50 g の絞り汁とはちみつ:45 ml
を混ぜて作ります。
夏にさっぱりするコーヒーです。お試しくださいね。
