☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらず)の11:00~15:00、カフェをオープンしています。
みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
カフェのホームページは こちら から
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みなさん。おはようございます。
サッカーワールドカップも盛り上がってきましたね。
スポーツは、言葉の壁を越えたコミュニケーションですね。
ファスティング準備3日目です。
昨日2日目も、まごはやさしい食。
ま ⇒ まめ=豆類・豆腐・味噌・納豆:たんぱく質とマグネシウムが豊富 豆腐なら3分の1丁、納豆なら1パック、きな粉なら20g
ご ⇒ ごま=ゴマ、ナッツ類:老化の原因となる活性酸素を防ぐ抗酸化栄養素
わ ⇒ わかめ=ワカメ 昆布などの海藻類:カルシウムなどのミネラルが豊富
や ⇒ やさい=野菜:ベータカロチンやビタミンCが豊富
さ ⇒ さかな=魚類(特に青魚や鮭):1日1切れ 不飽和脂肪酸のオメガ3が豊富なたんぱく質
し ⇒ 椎茸などのキノコ茸類:ビタミンDが豊富
い = じゃがいも・さつまいも:腸内環境を整える食物繊維が豊富
朝は、たんぱく質摂取のため、黒豆ドリンク(黒豆いっぱい+豆乳+黒砂糖)、
午前中は固形物はなし。
昼も、黒豆ドリンク(黒豆いっぱい+豆乳+黒砂糖)、
間食は、市販の成分無調整豆乳
夜は、とうがんとおくらの煮物、しいたけ、サツマイモ、昆布、青菜のおひたし、玄米ごはん
昨日は、終日外出でしたが、市販品には、ファスティング準備期間にすぐに食べられるものがないことに驚きました。
こんなにも世の中は、身体に悪いものばかりなのかと、食べられないことよりも、この状況に驚きを隠せませんでした。
ファスティングの目的は、腸を綺麗にして身体の調子を整えること。
本当に根本から食事を見直さないと、身体はだんだん衰えていくのだな、と感じた1日でした。
計9日間のファスティング期間、ここで毎日紹介していきますね。
すべてのものに感謝しながら、今日も懸命に!