☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらず)の11:00~15:00、カフェをオープンしています。
みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
カフェのホームページは こちら から
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みなさん。おはようございます。
月曜日の朝、清々しく目覚めました。
新しい一週間のはじまり、笑顔で過ごしましょう。
ファスティング準備2日目です。
昨日は、まごはやさしい食。
ま ⇒ まめ=豆類・豆腐・味噌・納豆:たんぱく質とマグネシウムが豊富 豆腐なら3分の1丁、納豆なら1パック、きな粉なら20g
ご ⇒ ごま=ゴマ、ナッツ類:老化の原因となる活性酸素を防ぐ抗酸化栄養素
わ ⇒ わかめ=ワカメ 昆布などの海藻類:カルシウムなどのミネラルが豊富
や ⇒ やさい=野菜:ベータカロチンやビタミンCが豊富
さ ⇒ さかな=魚類(特に青魚や鮭):1日1切れ 不飽和脂肪酸のオメガ3が豊富なたんぱく質
し ⇒ 椎茸などのキノコ茸類:ビタミンDが豊富
い = じゃがいも・さつまいも:腸内環境を整える食物繊維が豊富
朝は、たんぱく質摂取のため、豆乳ドリンク、
午前中は固形物を食べないようにしています。
昼は、小松菜のおひたし、トマト、にんじんのサラダ、おくらとやまいもの煮物、とうふの味噌汁、玄米ごはん
間食は、豆乳(+黒糖)ドリンク
夜は、チンゲン菜のおひたし、煮物(さつまいも、こんにゃく、こんぶ、しいたけ、あげ)、とうふの味噌汁、玄米ごはん
ファスティングの目的は、腸を綺麗にして身体の調子を整えること。
体調を見ながら、進めていきます。
計9日間のファスティング期間、ここで毎日紹介していきますね。
すべてのものに感謝しながら、今日も懸命に!