☆*・カフェビバーチェ。.:*・゜゚・*☆*・゜゚・*:.。..。.:*・☆・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆
木曜日+α(※ご予約いただいた場合は、曜日にかかわらず)の11:00~15:00、カフェをオープンしています。
みなさんに楽しんでいただけるよう、「おいしく健康に」をコンセプトに、
コーヒーやお茶、スイーツ、ランチなどをご用意してお待ちしています。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
また、小数グループのイベント会場としてもご活用ください。
カフェのホームページは こちら から
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みなさん。おはようございます。
雨の日曜日になりました。
梅雨も中盤になり、紫陽花も見ごろになりますね。
今日から、ファスティングの準備期に入ります。
いよいよ、3日間のファスティングを3日後に控え、まずはその前の準備期をスタートします。
準備期というのは、ファスティングをするための準備の期間で、普段の食生活より少し食に気を使う期間。
いつもの自由な食生活からいきなり断食期間に入ると身体に負担が大きくなり、ストレスを感じてしまうので、まずは準備期間で身体を慣らしていくのがポイントになります。
この期間の基本は、まごわやさしい食。
ま ⇒ まめ=豆類・豆腐・味噌・納豆:たんぱく質とマグネシウムが豊富 豆腐なら3分の1丁、納豆なら1パック、きな粉なら20g
ご ⇒ ごま=ゴマ、ナッツ類:老化の原因となる活性酸素を防ぐ抗酸化栄養素
わ ⇒ わかめ=ワカメ 昆布などの海藻類:カルシウムなどのミネラルが豊富
や ⇒ やさい=野菜:ベータカロチンやビタミンCが豊富
さ ⇒ さかな=魚類(特に青魚や鮭):1日1切れ 不飽和脂肪酸のオメガ3が豊富なたんぱく質
し ⇒ 椎茸などのキノコ茸類:ビタミンDが豊富
い = じゃがいも・さつまいも:腸内環境を整える食物繊維が豊富
3大栄養素(たんぱく質・脂肪・炭水化物)で、15%・25%・60%という比率でバランスのよい食事をするのが理想的といわれています。
身体の声を聴きながら、バランスのよい食事を心がけます。
計9日間のファスティング期間、ここで毎日紹介していきますね。
すべてのものに感謝しながら、今日も懸命に!