さすがに南国高知も今日は寒かった。
朝から仲間と有機圃場で、人参を収穫した。
糖度が11.8度あったので、かなり甘い人参ができたと思う。
人参の洗浄機を今日から導入した。
洗浄を終わって、サイドから人参を取り出しているところ。
○こんな仲の良い人参が出来ていた。
圃場の畝数は24本、まだ4本しか収穫していないので、これからも
収穫が続く。
農業で、生産性を上げていくには、どうしても機械化が必要。
そのコストを何処で吸収するのか、頭が痛い。
今回の人参は、糖度が11.8度あったので、「甘い人参」で
ブランド化して販売していくことになっている。
大阪市場との距離が遠いのが難点ではある。
でも生育は結構よく出来ているので、期待できそう。
完



