おはようございます
この秋は複数の米粉の先生方が米粉の本・グルテンフリーの本を出版されています。
毎月数冊発売されるペースなので、本屋で見つけるのが楽しみです。
この日は米粉のベーグルを作りました
HiroさんのSNSを見て、ずっと気になっていたパン。
サイリウムを使わなくても、成型できるんですね~
私はアンチサイリウム入り米粉パンなので嬉しかったです。
安心して食べられ、特別な材料は使わない「なるほど」な作り方でした
小麦のベーグル自体1回位しか作ったことがないので、生地が乾燥してしまったり、茹でる時に下手さが出てしまいました
かろうじて1個だけそれなりの見た目になった、かなぁ・・・。
プレーンの状態で食べるとずっしり、しっとりな食感。
1つ食材が足されることもあり、いつもの米粉食パンの味とは違いました。
ちょっとの工夫で生地の質感も味が変わるのはおもしろい
翌朝は冷蔵庫にあるものを適当に挟んでベーグルサンドにしました。
市販されている普通のベーグルよりも小ぶりサイズだけど、米粉パンなので1個で満腹になりました。
米粉ベーグルはおいしくて食べる時にアレンジができるので、私のレパートリーに加わり、これから作る機会が増えると思います
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