ベトナム料理に飽きた❗️ってことで、
最近はシンガポール料理。
最近、クレイポットが置いてあるお店を
コツコツ開拓中。。。
六本木ヒルズにも土鍋中華料理店が
あって、美味しすぎてよくランチしてたなぁ、
なんて思い出にしんみりしつつも
レッツ&ゴー❗️❗️
300円くらいで安いけど、肉も味付けうまいけど、肉3切れですからー!
残念!!
食べすぎなんだなと痛感する、、、
いや、私がな。
手前300円、野菜炒め200円。
ロッテ付近の19 lieu Giay リューザイ通り
麻婆豆腐に釣られて、
シンガポール料理頼まなかった。
しかも、、、察して下さい。
薄いケチャップスープの底に豆腐とひき肉
トロミがないだと!?!?
やっぱりクレイポット食べない。
シチューの表記につられるも、ポトフのような
シチューで、かつ極端にスープが少ない。
まあまあ、美味しいけど。。
中華は残念だけど、今度はシンガポール料理食べよう。
次はダオタン通り。ここもロッテから歩いて
10分しない。
Ga36 鶏肉専門店。
揚げチキン、クレイポットチキン、
チキン鍋、チキンおかゆなどなど
鳥とサーモンだ!と言われているだけあって、
ごはん、チキンスープで炊いたおかゆ、
春雨スープで500円。
店内はまあまあ小汚い。
もっと汚い店もたくさんあるんだけれども、
美味しいからか、少し虫が多い気がした。
ではでは