専門店の「もつ煮込み」お家で出来ます。そのコツと極意を公開します。【永久保存版】 | 長岡美味いもん まんまらろ店長のブログ

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お店じゃ口下手な店長からのメッセージ

本当は教えたくない専門店の「もつ煮込み」公開して後悔するシリーズ??

 

~食材~ 

豚もつ 1kg 

コンニャク 500g 

水 2700㏄ + 1800㏄ 

ネギ 端材でOK 適量 

根生姜 20g 

赤だし 200g + α 

顆粒出汁 大匙2 

豆板醤 小匙1 (

砂糖・みりん) 状況に応じて

 

このレシピは俺流なんでホント公開を後悔してます( ;∀;)

お店で「煮込み」が売れなくなっちゃう大泣き