パン教室 heart to heart | シッカのブログ 

シッカのブログ 

5年勉強して、無事2015年11月に簿記1級合格いたしました♪
いやぁ、長かった。
これからのブログは、仕事・弓道・他の勉強を中心に書いていこうと思います。

月一恒例「有給を使ってパン教室」

今回のパンは枝豆チーズパン。

枝豆は、先生が前日に直売所で買ってきてくれたものを使用します目がハート

7月にこのメニューを選ぶ生徒さんが多いみたいです。

シーズンではない時は、冷凍枝豆を使用しているようです。


生地に具材を入れ込む方法は、

以前くるみパンで教えてもらいました💕

復習になります。


できあがり


このパンの名前はheart to heart。

名前の通り、ハート型のパン。

❤️型は、難しい不安

二次発酵、焼成でさらに膨らむので、

型が読めない泣き笑い


味はいつもどおり美味しかったです。


さて、今日は在宅勤務。

明日からは三連休。

明日の弓道の練習以外、予定は入っていません。


久し振りに掃除か??