週末に手作りソーセージ教室に行ってきました
コロナ禍では行動の制限がある中、
物作りに興味を覚え、
・パン教室
・味噌作り
と体験しています。
そして、今回は無添加のソーセージ。
お教室は今まで縁がなかった葛飾区にあります。
自宅からは埼玉県→千葉県→東京都と大横断。
時間は1時間半くらい
材料を混ぜて豚の腸に入れます。
こんな感じ。
成形後のソーセージ。
そして先生が作ったソーセージをランチにいただきました
米粉のパンにグラタン。
なんてお料理上手な先生なのでしょう。
デザートはきなこ甘酒アイス。
黒蜜とともに。
これも美味しい!!
発酵食品に興味を覚えました。
近所で発酵食品のお教室に通いたいな。
最近のお金の使い方は、お料理教室に使っています。
最初は個人宅のお教室に躊躇していましたが、
どのお教室も素敵でハードルが下がってます。
平日開催が多いのが悩みどころです。