恒例の有給使ってパン教室。
今回作ったパンは「チーズフランス」
選んだ理由は
・ハード系のパン
・具材を包み込み方が独特
出来上がったパンは
溢れるチーズ
これは1個ペロリと食べることができそう
とはいえ、それは多いよなと思い、
先生に食べる時の事を伺ったら、
スライスして食べるのがいいよ。と教えてくれました。
1個食べたら、大豚街道爆進ですね
お昼はアボカドとエビのクリームパスタ
最近はお弁当持参が多かったので、
久し振りにランチ外食。
美味しかったです。
最近、暑くて日傘が欲しいと思っています。
ネット通販を見ると売切続出。
出だしが遅すぎました
イトーヨーカドーに寄って、日傘を見ましたが、コレッというものがなく、手ぶらで帰宅。
自宅に戻り、パンをスライス。
ちょっと潰れちゃった
左:作ったもの
真ん中:先生のお手本パン
右:レッスンで一緒だった方のメニューの先生のお手本
そして夕飯
・手作りパン
・サラダ
・キャベツのポタージュ
・豚肉ロースト