かぼちゃはどうやって切っていますか?

 

 

 

 


私はかぼちゃを切るのが大の苦手で

 

以前は、

包丁がかぼちゃに

ハマってしまって抜けなくなくて

必死になったり、

 

体重をかけた包丁で

間違えて切ってしまうんじゃないかと

ヒヤヒヤしながら、

 

毎回かぼちゃと

格闘していました😂


 

でも実はそんなに必死にならなくても

簡単な方法があったんです!


 

やり方は

かぼちゃを半分に切って

皮を上にしてトレーに乗せ、

オーブンで焼くだけ。

 

 

 


  

180℃40分ぐらいで、

皮まで柔らかくなります😍


 

あとはスプーンですくって

ジップロップに入れておけば

いつでも好きな時に使ってくださいね~。

 

 

 

 

----------------------------------------

レシピ本「朝から簡単カフェごはん」
プレゼント中です。


アレルギーっ子の為のカフェごはん朝食バージョン

❝アレルギーで苦しむママと子供たちに、
自由になってカフェ気分を味わってほしい!❞

 

そんな思いを込めて作りました。

 




--------------------------------------
 

◆Facebook公開グループ 
 

食物アレルギーやアトピーっ子のママが情報交換できるコミュニティー


フェイスブックグループ




 

 

 

キャロットケーキは

どんなものが好きですか?

 

 

グルテンフリー&乳製品不使用きゃろtt


  

レーズンとクルミの

入ったものが主流ですが


 

レーズンの代わりに

ブラックカラントや

サルタナを入れたり、


 

クルミのかわりに

ぺカンナッツを入れたり


 

ドライアプリコットや

パイナップルを入ったものも

ありますニコニコ


 

また、スパイスの量を変えるだけでも

随分と味に変化がでます上差し


 

外で好みの味を探すより

お家で好みのものを作る方が

手っ取り早そうでしょう爆  笑


 

いろいろ試してみてくださいね〜。

 

 

----------------------------------------

レシピ本「朝から簡単カフェごはん」
プレゼント中です。


アレルギーっ子の為のカフェごはん朝食バージョン

❝アレルギーで苦しむママと子供たちに、
自由になってカフェ気分を味わってほしい!❞

 

そんな思いを込めて作りました。

 




--------------------------------------
 

◆Facebook公開グループ 
 

食物アレルギーやアトピーっ子のママが情報交換できるコミュニティー


フェイスブックグループ




 


キャロットケーキを始めて食べたのは

いつですか?


 

実はわたし、イギリスに来るまで

知らなかったんです😅
(当時20代でした・・・)


 

グルテンフリー&乳製品不使用きゃ

 

 

 

カフェでキャロットケーキを

自ら注文する人を見て

衝撃を受けたのを

未だに覚えています。


 

「えっ、人参・・・」ってガーン

(人参がそこまで好きではなかったから、)

 

 

 

イギリスでは、キャロットケーキは

とっても人気があって

カフェに行ったら必ずあります。


 

イギリス人って

大の人参好きなんですよ~。


 

子供も人参スティックを

美味しいそうに食べています。


 

でも、人参嫌いな人でも大丈夫!

キャロットケーキは

全然人参の味がしません✨


 

野菜嫌いな子どもには

まずは人参ケーキから

始めたら良いんじゃないかしら😄

 

 

----------------------------------------

レシピ本「朝から簡単カフェごはん」
プレゼント中です。


アレルギーっ子の為のカフェごはん朝食バージョン

❝アレルギーで苦しむママと子供たちに、
自由になってカフェ気分を味わってほしい!❞

 

そんな思いを込めて作りました。

 




--------------------------------------
 

◆Facebook公開グループ 
 

食物アレルギーやアトピーっ子のママが情報交換できるコミュニティー


フェイスブックグループ