ジュニア2号
も離乳食が1日3回となり

毎日、かなりめんどくさい

現地調達食材
キャベツ タマネギ ジャガイモ 人参 キャベツ 白菜 キュウリ ほうれん草 モロヘイヤ ダイコン サツマイモ 里芋 ピーマン パプリカ ナス トマト 蓮根(韓国食材)ブロッコリー カリフラワー 絹さや インゲン オクラ カボチャ(一部のスーパーに日本のカボチャっぽいのが売ってました)
鶏肉 牛肉 白身魚 鮭 鮪(フィッシュマーケット)豆腐
バナナ りんご イチゴ キウイ オレンジ ピーチ
日本からの食材で
ヒジキ 乾麺 麩 葛粉 高野豆腐
ドバイからの食材で
しらす 納豆(近々、自作予定)
こんな感じでやってます

因みに、鶏肉レバーはドバイの時から挑戦してなくて
日本からの粉末化されている物を使っていますが
こちらで鶏肉レバーを買ってお子さんにあげてる方もいますよ
私は料理が苦手なので
離乳食用のホワイトソース 味噌汁の元 コーンクリーム コンソメスープ
ホットケーキミックス
などを大量に購入して使っています
