みなさま、こんばんは。
ドイツ版Zwiebelkuchen のレシピをご紹介。
参照:http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=835988123291
【材料】
小麦粉 400グラム
イースト 20グラム
ぬるま湯 250ml
塩 小さじ1
油(サラダかオリーブ) 大さじ3
たまねぎ 800グラム(一体どれくらい???それは・・・たまねぎ1つが約200グラム。なので4個!)
ベーコン 400グラム
チーズ(できればゴーダ) 250グラム
生クリーム 200グラム
タマゴの黄身 2個
こしょう
【作り方】
1、小麦粉、イースト、ぬるま湯、塩をまぜてこねて、生地を作る
2、たまねぎを輪切りにして、油でいためる
3、少し冷ます。
4、ベーコンをさいの目に切ってチーズを削ってたまねぎに合わせる。
5、タマゴの黄身と生クリームをあわせてまぜる。
6、生地を広げて型に伸ばし、その中にたまねぎいためをのせてこしょうをふる。
7、その上に生クリーム液をかける。
8、200度のオーブンで約30分焼く!
9、できあがり~
とっても簡単。
生地つくりが面倒なら市販のパイ生地でもオッケー。
さて、いただきます!