~ パンナコッタ ~ | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ
今日はとってもいいお天気になりましたね
次男は7時前にはお弁当を持って、野球の試合に出掛けてしまいました

昨日のブルーベリージャムは結局パンナコッタにかけました

004_convert_20101010155713.jpg

子供たちも休みなのでおやつにデザートプレートをつくりました

005_convert_20101010155736.jpg


001_convert_20101010155600.jpg 002_convert_20101010155625.jpg
はじめにゼラチンをふやかす。
牛乳、生クリーム、砂糖を沸騰寸前まで火にかけ、その中にふやかしたゼラチンをいれる。
バニラエッセンスを少々入れて冷ます。

003_convert_20101010155650.jpg cake2.gif
カップに入れた後、泡が気になるときに消す方法は色々あるのですが、コットンママはいつもチャッカマンの火を当てて消します。

002_convert_20101011065557.jpg

ブルーベリージャムをかけないとこんな感じになりました