~ チーズケーキ ~ | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ
今日のおやつは何を作っておこうかな…

“チーズケーキ”にしました

今回は、モントンのスポンジを作る材料があったので、その中にクリームチーズとレモン汁を入れた簡単チーズケーキです

010_convert_20101007085906.jpg

012_convert_20101007085934.jpg

即席のせいもありますが、普通に作るチーズケーキよりは味のまろやかさは欠けるかな…
次回は、いつも通りの材料で焼きたいと思います

013_convert_20101007090002.jpg

001_convert_20101007092301.jpg 002_convert_20101007092324.jpg
クリームチーズをレンジでやわらかくしておく。
卵とこなを混ぜ合わせる。

003_convert_20101007092348.jpg 004_convert_20101007092412.jpg
クリームチーズに砂糖とレモン汁をいれて、混ぜ合わせた粉の中にクリームチーズも混ぜ合わせる。

005_convert_20101007092437.jpg cake_ban.gif