~ 米粉でつくった水餃子 ~ | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ
今日は米粉で作った水餃子のゴマ豆乳鍋にしました

017_convert_20101008090120.jpg

006_convert_20101008090146.jpg 007_convert_20101008090213.jpg
米粉の中に沸騰したお湯をいれてこねる。
フードプロセッサーをつかうと、手につくこともなく簡単です
ある程度こね上がったら、棒状にしてラップでくるみ、冷蔵庫でねかす。

008_convert_20101008090242.jpg 009_convert_20101008090307.jpg
同じ大きさで丸め、餃子のかわの薄さにのばす。

015_convert_20101008090331.jpg
中のあんをつめる。
今日のあんはひき肉・白菜・長ネギ・にしました。

包んでいる時に、あんの水分が皮にしみると皮が破れやすく、改良が必要かも…