~ 米 粉  ~ | ディップアート教室&コンサルタント ひじくろようこ
最近の気になる食材は米粉です

004_convert_20101006075652.jpg

今日は米粉をつかって“野菜たっぷりシチュー”を作りました

005_convert_20101006075724.jpg
お庭でつくったかぼちゃとさつまいも

006_convert_20101006075801.jpg 007_convert_20101006075825.jpg
野菜を炒めた後に水を入れ、コンソメをいれる。

008_convert_20101006075849.jpg asa.gif

牛乳に米粉をとかして入れる。塩・コショウで味を整える。
味にこくが欲しいときはひとかけらのバターを…

009_convert_20101006075917.jpg popy.gif
メニュー
  ・ご飯
  ・米粉の野菜たっぷりシチュー
  ・カレイの煮つけ
  ・もずくと白魚の酢の物
  ・白菜のお漬物

米粉のシチューは市販のルーほど油っこくもなく、こくとろみもでるのでとってもお勧めですよ