ロケットの車検ですよ。ってDMが来た🫨
日数は3週間くらい見てください。って
天気を見ながら預けに行ける日を探りまして、
土曜日に朝イチ病院からトライアンフへ🏍
受付、説明を受けお着替えをして、ランチに向かいますね。
と言ってもトライアンフの2軒隣
以前から狙ってたんですが、時間が早すぎたり、
いいタイミングの時は臨時休業やったりと
この日は11:15に店舗前でスタンバってます
当然、オープンアタックですよ
※この状態で、遠慮気味に店内で仕込み中の店主に
『まだですよね』と聞いて、ジロっと睨まれたのは内緒だ
スマホでメニューチェックしてる間に、
お一人様にオープンアタックされてもうた
手前、先客で奥は店主です。
カウンターゆったり目の配置で5席
小さめ4人卓がふたつです。
店内は清掃が行き届いてて、気持ちよくランチが出来そうです。
店内が紅くて昔の街中華って感じ出てますね
そのあと続々と入ってきて、アッという間に満席です。
人気店なんですね
店内のメニュー
ラーメンが340円込ですよ
壁のポップメニューは定食でしたが、1,000円を超えるものは無かったな。
※写メ撮れず 食〇ログとかで検索してね
極々一般的な味変要員たち。
胡椒の蓋が外れてるのは見逃してやってくれ。
オーダーはワンタン麺(460円込)とやき飯(450円込)
※やき飯はスープ抜きなので、20円引きとなります
この提供の早いこと早いこと
麺類と餃子は奥さん担当のようですが、
わんたん麺がオーダーから3分でサーブ、
やき飯は4分でのサーブでした(;゚Д゚)
先客より先に提供してくれたん?と思いきや、
いつの間にか先客には提供済みで、既に麺を啜ってる状態
麺は寸胴ではなく、左側の中華鍋で湯がいてましたが、
何故か熱湯内に人参が浮かんでましたわ
昔ながらの中華そばのテイスト
薄めのチャーシューはボソボソしてますが、
味がよくしゅん出て美味しゅうございます。
わんたんが見当たらないんで、ラーメンと間違った?
って思ったら麺の下に隠れてます。
都合、5個入ってたんですがラーメンとの差額は120円
単品のわんたんが360円なんで、15個入ってんかな?
やき飯ですが、こちらも王道っていうか、
油でコーティングされたコメが美味しいのなんの
角が立ってる麺
僅かな湯掻き時間なんで、芯が残ってんちゃうん
そんな事はございません。
弾力はあるけど、プツン!と歯切れのいい麺ですよ。
カウンターに置いてる青い小皿に小銭が無造作に入れられて。
この小皿がレジになってましたwww
伝票なんてあらへんからドンブリ勘定なんでしょうね。
下の皿との間にお札が隠されてました
お勘定をお願いしますと、
『570円』
オイラ『わんたん麺とやき飯やけど、、』
『そや、570円』
も、570円置いてきました
お母さんの勘違いとは思うんですが、次回機会があれば定食行ってみます。
※職人肌の店主と、おとぼけ系のお母さんとの雰囲気がいい感じではなく、
気になる人には居心地悪いと思いますが、、、、、、
地下鉄乗って南海難波駅に移動🚃
難波駅構内で呑める店あったと思うんやが、、、、
無くなってました(いつの話やねんwww)
仕方がないので地元まで戻って、岩根北酒店でチョット🍺
珍しく先客は二人と
がグイグイ話し掛けてくるんですわ(;一_一)