こんにちは。

腸活料理研究家 重野佐和子です。

 

今日も腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。

 

今年は柿が

とっても美味しいですねニコニコ

 

毎年、

山梨からたくさんの富有柿を

送っていただくのですが、

今年の柿は格別甘いです❣️

 

ただ、食べるのが熟すのに追いつかない。

 

贅沢な話しです。

柿がどんどん熟していきますガーン

 

そんなわけで熟柿を堪能しております。

 

熟柿はスプーンですくって食べたり

皮ごと凍らせてシャーベットにしても美味飛び出すハート

 

 

今朝はですね、

いつもの変わり映えしない

オートミールとおからのグラノーラの朝ごはんに

デンと熟柿をのせて非日常グラノーラ。

 

柿がすごくおっきいのです。

うちの犬の頭くらいある。

つぶしながら食べると最高口笛

 

 

柿は食物繊維が豊富。

トロトロしてるから

なんとなく水溶性が豊富かと思い方ですが、

不溶性食物繊維がメイン。

 

逆にグラノーラのオートミールは

不溶性と思いきや

水溶性食物繊維が豊富ウインク

 

ヨーグルトとあわせて食べると

超おなかにありがたい朝ごはんに。

 

グラノーラは毎日ではないけど

しょっちゅう朝ごはんに食べていいます。

本当は毎日でも食べたい。

 

 

とても簡単なので今日のも手作りです。

味や食感を好きにできるし、

何と言っても素材が選べるからねビックリマーク

 

 

 

とはいえ

グラノーラがなくてもデザートになりますよニコニコ

腸に優しいデザートです。

 

熟柿とヨーグルトの相性はバッチリおねがい

 

買った柿を食べ忘れて

柔らかくなっちゃったよーというときに、

ぜひ試しください。

 

最後までお読みいただき、

ありがとうございました😊

 

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