6月10日 金
センターグリルで食べた後は 付近を散策
あーここだったのね
と前から行ってみたかった
淡麗拉麺 己巳
横浜市中区野毛町2-87-1 イニシア横浜桜木町 103
外待ち4人いて 自分は5番目 20分位して入店
クレジットカードが使えたり 限定は残り数量が出る すごい券売機
どれを食べるか迷った挙句 これを食べました
数量限定 鴨×鶏 自家製鶏油まぜそば 900円
かためもちっと食感の中太平打ち チャーシューや穂先メンマなどがのってまして
提供された時に お店の方から 3つの食べ方を教わりました
・まずは そのまま
どんな味なんだろう?と期待し よく混ぜて食べたら
しょっぱー
タレって言うよりも 塩気がビシッと立ち 塩味(えんみ)が味を支配してる感じでした
・トリュフ香る漬け卵黄を入れて
トリュフの香りは分からず まろやかになるのでは? って想像していたのですが
まろやかさもコクも加わったんですが
これも しょっぱい
まろやかでコクもあるんですが 塩味が それを越えてくるんです
・レモンを搾って
塩気が和らぎ あっさりって想像したのですが
塩味優勝
あっさり感はあるのですが 塩味がずば抜けてる感じでした
完食しましたが 私の 味音痴は 間違いないっすね
今日も ごちそうさま