この日の仕事帰りに こちらのお店へ
日高屋 平塚パールロード店 平塚市紅谷町4-6
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200811/22/shigeki0127/73/95/j/o0640048014802687799.jpg?caw=800)
私の中で日高屋と言ったら 野菜たっぷりタンメンがお気に入りなんですが
この日も めっちゃ暑かったので
期間限定 ごま味噌冷し 570円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200811/22/shigeki0127/52/8a/j/o0640048014802689936.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200811/22/shigeki0127/46/4b/j/o0640048014802690148.jpg?caw=800)
キュッと締められた細ちぢれ麺は
大盛にするべきだった
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
と感じた位 好きな麺
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200811/22/shigeki0127/78/45/j/o0640048014802691416.jpg?caw=800)
具は綺麗に切り揃えられていて 野菜高騰の今 きゅうりがあるのは 嬉しい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200811/22/shigeki0127/27/a8/j/o0640048014802692231.jpg?caw=800)
つゆは サラサラ ごまは あまり分からず 味噌が勝ってるけど 濃すぎず薄すぎず
麺を浸けて食べてみると
こっちも良いね
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
冷やしって 醤油味を食べることが多いですが この味も好きっす!
途中から味変しようと 卓上のラー油を入れてみたら
バカうま
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
この味変が 大盛にするべきだった理由
私的には ラー油を入れて食べることをオススメします
日高屋 平塚パールロード店 (ラーメン / 平塚駅)