ベッカーズを食べ ウオーミングアップ終了( ´艸`)
そして この日 2軒目は 前から行きたいと思ってた
焼きあご塩らー麺 たかはし 大船店
鎌倉市大船1-5-5
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200323/01/shigeki0127/96/cf/j/o0480064014732381789.jpg?caw=800)
都内にあることを知って いつか行きたいと思ってたら 神奈川に来てくれた
ラッキーと思いながら やっと行ってきました
塩がメインで 背脂醤油 つけ麺もあり 券売機の前でかなり悩んで
焼きあご塩らー麺 820円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200323/01/shigeki0127/64/d4/j/o0640048014732382686.jpg?caw=800)
目の前にして まず思ったのが
醤油っぽい色したスープだ
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
そう思いながらスープを一口
クセが強いんじゃ
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
焦げ 苦味の後に来る うまい出汁
尖ってるわけでなく 塩が出汁のうまみを引き立てるって感じた美味しさで
独特なクセ それが心地いいんだな~
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
麺は ぷりぷりの太平打ちちぢれ
スープがよく絡み 麺も イインダヨ
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
具は さっぱりさせてくれる水菜と白髪ねぎ 噛めば 旨味があふれる極太メンマ
ローストビーフのようなレアチャーシューと とろっとろのチャーシューで
具も イイね
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
飲み続けていくと だんだん出汁のうまみが強く感じ
いつの間にかスープを飲み干していました
これだけうまいのだから 他もうまいに違いないので また来たいと思いました