◆地物の「天然の赤貝」入りました! | 浜野しげきオフィシャルブログ「伊根の舟屋|しげきのある町づくり!浜野しげきのブログ」Powered by Ameba

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京都府伊根町議員 3期目(現在:第14代 議長)。みずほ保育園/朝妻保育所・朝妻小・伊根中/宮津高校/伊根町役場/(株)油屋・NPO法人いー伊根っと/を経て現職

海の京都
伊根町マイスター 浜野しげきですふなやん

 

最近資源が激減し、天然のものはすっかり希少になりました。
現在市場で流通している赤貝は、養殖や放流がほとんど。

コリコリの食感と磯の香り、そして甘みが最高の天然赤貝!!
それでも、やはり旨いのは活の赤貝です。


当館では、オーダーいただいてはじめて生簀から揚げるので、鮮度は最高!!

 

活だからこの美味しさ、このコリコリ感が堪りません!!
続きは当館で・・・

 

 

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