◆お出汁の香りと深みのある丹後ぐじのやさしい味わい♪ | 浜野しげきオフィシャルブログ「伊根の舟屋|しげきのある町づくり!浜野しげきのブログ」Powered by Ameba

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京都府伊根町議員 3期目(現在:第14代 議長)。みずほ保育園/朝妻保育所・朝妻小・伊根中/宮津高校/伊根町役場/(株)油屋・NPO法人いー伊根っと/を経て現職

海の京都
伊根町マイスター 浜野しげきですふなやん

 

当館の総料理長は「丹後ぐじマイスター」
そんな丹後ぐじマイスターが奏でる「丹後ぐじづくし」のお料理ご紹介シリーズです♪
本日は「丹後ぐじ時雨茶漬け」


ぐじのあらでとったお出汁を使いシンプルに味付けしたしっとりとしたぐじと丹後産コシヒカリとの相性はサッパリとして奥ゆかしきやさしい味わい・・・
美味しいご飯に新鮮な具材をのせて熱々の出汁をかけてどうぞ。
出汁の香りと深みのある味は、お茶漬けの概念を変えるはず!?
続きは当館で・・・

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