佐賀の牛を食べる | 美声・美食・美貌のBiwa湖日記

美声・美食・美貌のBiwa湖日記

食べることが大好きな「びわボイス」代表ボイストレーナー 郷 千里のブログです。
『太っていても健康だ』をモットーにジムで体力つくりと、野山で古跡めぐり、各地での道の駅めぐりが趣味です。
日常の出来事や、美味しいもの・温泉などとの出会いも書いていきます。

原口一博衆議院議員さんの動画を見ていたら

佐賀牛はうまかばい、ばってん高いけんおいが食べるんは佐賀の牛たい。

 

と言って朝から佐賀牛ならぬ佐賀の牛を食べていたので

私も食べてみる事にしました。

 

アスパラ仁左衛門さんから送られてきた

わさび菜と一緒に食べると大変美味でした。♪

 

佐賀県産の牛と熊本産を比べると

熊本産の方が牛の匂いがしました。

よって佐賀県産の方が美味しかったかなぁ👀

 

(肉はブッチャー丸富で入手しました。)

 

最近少しステーキを焼く腕が上がって美味しく焼けるように

なって来ました。^_^

 

太らないようにお米は食べないでクラッカーで我慢です。

 

スープはトマトとジャガイモ、ニンジンとブロッコリーも入っています。

 

生命と元気の源…

野菜もタンパク質沢山食べられました。💪

ありがたい事です。感謝🙏

 

これから1週間は毎日曇りと雨予報です。👀マジかな?

 

 

良い一日をお過ごしください。