皆さん、こんにちは
皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします
滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子です
3連休の最後の日は
子供たちに『車麩バーガー』を作って
3時のおやつにしました
バンズと車麩は冷凍しておいた物なので
作る時間もわずか10分
レタスと玉ネギとシメジを炒めた物、
マスタードと味噌を塗って、
車麩フライも揚げて、
挟んでと子供たちと一緒に作りました
長男は『エー、1個じゃたりない』といってましたが
バンズが3個なので仕方ありません。
というか、私の分はないんですけど・・・・・・
適当にあるもので作ったバーガーが好評で
次男は
『あー、美味しかった。
僕、このバーガー好き』って
いってくれたんです。
実は、バーガーしたのは冷凍庫の物を
整理し始めたかったんです
私も子供もそれぞれ嬉しい気持ちになって
よかったな
9月に入って、時間を見つけては
掃除をしているんです。
フルで仕事に行くようになって、
冬も大忙しになることがわかっているから
床の間をキレイにしたり、台所の引き出しを
整理してみたりと
隙間時間にやってます
毎日するのは無理があるので
1週間に1ヶ所って感じで
今からのんびりペースで楽しみながら
出来る範囲でやってます
そんな我が家に是非、レッスンに来てくださいね
9月30日(日)10:30~13:30 残席2名
『ヒエフィッシュ&フライドポテト♪』
詳細はhttps://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12487
冷凍も出来ちゃう優れものヒエフィッシュちゃん
私の好きな『エスカベッシュ』の試食もありますよ~
皆さんのご参加お待ちしております
それでは皆さん素敵な日々をお過ごし下さいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
9月30日(日)10:30~13:30
『ヒエフィッシュ&フライドポテト♪』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12059
10月5日(金)10:30~12:30
『キヌアのペスカトーレ♪』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12392
今後の予定
コンニャクの竜田揚げ
板麩と椎茸の照り焼き
甘酒ショートブレッド
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