皆さん、こんにちは
皆さんの家庭に幸せ時間をお届けします
滋賀つぶつぶ料理コーチ 片岡 登美子です
3連休につぶつぶ料理教室開催しましたよ~
写真を撮るのすっかり忘れていました
なので以前、写真を撮ったものですが・・・・
大人気の『ヒエのエスカベッシュ』
私の大好物で、
梅酢の酸っぱさが食欲をそそって
美味しくて、いくらでも食べられる
ヒエのフリッターも美味しい
まるで白身魚のようで
癖もなく、骨もなくパクパク食べちゃう
さて、参加者さんの感想です
ヒエフィッシュは家で一度も作ったことがなくて、
チャレンジしたいなと思っていました。
チャレンジするにあたって、作る前にほたるさんに
行ったらきっとコツをいっぱい教えてもらえるだろう
と思ってレッスンにきました。
案の条、コツいっぱい教えてもらえてポイントも
よくわかりました。
娘もモリモリ食べていてヒエフィッシュ、
我が家の新しい定番になりそうです。
本を見てしてたんですが、今日、先生に習って、
コツや板麩にのせるgなど細かいことが分かって
よかったです。
本には載ってない細かなことも教えてもらえたので
早速、家に帰ってチャレンジしてみます。
と嬉しい感想をいただきました
レッスンに参加することで
コツもわかって、
美味しいのゴールもわかっちゃう
そして、何より自分の波動が上がり、
元気いっぱいになって帰ってもらえます
いつも参加してくださるMさんから嬉しいメールが
届きました。
ご紹介させていただきますね。
----------- ここから -----------
こんばんは。
今日もお世話になりありがとうございました。
充電出来て、オアシスって思って下さって
とーーーーても嬉しいです
そしてね、何より充電して、
レッスン受けたその日にたーーーくさんのことを
やりたいとやるMさんが素敵ですね
Mさんはつぶつぶに出会うまでは
これといって料理をあまりしてこなかったそうです。
でも、つぶつぶ料理に出会って
家族に健康で元気にいてほしいと
毎日がキラキラ輝いておられます
やっぱり、料理教室はいいですね。
皆を幸せにできるんですからね
どんな仕事でも人を幸せにする為にあるんですが
つぶつぶ料理教室は自分も幸せになって、
参加者さんも幸せになって、
そして、参加者さんの家族も幸せになってと
倍増していきますからね
そんな大人気の『ヒエフィッシュ』レッスンを
来週も開催しますよ~
9月30日(日)10:30~13:30 残席2名
『ヒエフィッシュ&フライドポテト♪』
詳細はhttps://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12487
冷凍も出来ちゃう優れものヒエフィッシュちゃん
私の好きな『エスカベッシュ』の試食もありますよ~
皆さんのご参加お待ちしております
それでは皆さん素敵な日々をお過ごし下さいね
★☆★つぶつぶ雑穀ほたる料理教室★☆★
9月30日(日)10:30~13:30
『ヒエフィッシュ&フライドポテト♪』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12059
10月5日(金)10:30~12:30
『キヌアのペスカトーレ♪』
詳細は https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12392
今後の予定
コンニャクの竜田揚げ
板麩と椎茸の照り焼き
甘酒ショートブレッド
ポータルサイトに登録されていない方は
下記の手順にしたがって登録してみねて
ポータルサイトの登録をして申し込みたい方は・・・
下のバーをクリックする。
ユーザー登録をする。
つぶつぶ雑穀ほたるをお気に入り登録する。
ユーザー登録・お気に入り登録は無料ですので、
どしどし登録して下さいね
お気に入り登録すると、いいこといっぱいですよ~
メールや電話でのお申し込みも受け付けています
shiga.tubutubu.tomiko☆gmail.com(☆を@に変えてね)
080-1476-0223