昨日のお昼
年に一度のすき焼きヽ(*^^*)ノ
今年は、味付けに試行錯誤しなくていいように
今半の割り下を生協で買いました。
でも、結局最後には濃くなり過ぎて
試行錯誤しました^▽^;
おせちとして用意したものは、
ほぼ食べ終わり、
今日は煮アワビの汁を使った
炊き込みご飯ヽ(*^^*)ノ
元旦には肝付きのをオードブルで食べましたが
こっちの方がアワビがあったまって
歯応えも良くなって美味しく食べられました^^
煮汁も肝入りのは私はニオイが厭でしたが
肝が無いこちらの方は出汁の
風味が素直でこの方が好きでした^^
階段に置いて保存してる白菜を
大量に使って、豚バラ肉と蒸し煮
作るの3回目のミョルチポックム
レシピ通りにシシトウを使ってるけど
ピーマンも良いかも。