脱!専業主婦から起業
1人1人に寄り添うサポート力で
起業ゼロスタートのママを
麹料理教室開講へ導く
永川典子
講師歴 8年目
養成して終わりじゃない!
1人1人に寄り添うサポートが大好評❤
麹、発酵大好き♡
~自己紹介 〜
<実績>
・自宅教室開講1年で2か月後まで満席
・オリジナル講座がなくても月商7桁
・ママ講師養成 190名以上
・麹生活マイスター93名輩出
・経験ゼロスタート講師46名以上
私は自分が知ってよかったこと、
知りたかったことは
受講生さんにも
同じように頑張る仲間にも
どんどんシェアするよ!
目から鱗!の「砂糖」講座
調味料エヴァンジェリスト
下倉樹先生をお迎えして
調味料「砂糖」について
麹生活マイスター®のみんなで学びました。
一昨年から、
「砂糖、塩、醤油、油、味噌、みりん、酢」
と私が養成した受講生さんに向けて
開催をしてきた調味料講座。
今回からは誰に認定されたに関係なく
麹生活マイスター®のみんなに
ご受講頂けるように企画しています。
リアル参加は25名!
アーカイブ受講を含めると約50名。
北海道から九州まで
全国各地で活動している麹生活マイスター®は
みんな学びに貪欲です!
私たちは、「甘麹」を砂糖代わりに使用して
レッスンをしていますが、
「砂糖」を否定するのではなく、
そもそも砂糖って?をしっかり知ることが
本当に大事。
世の中に溢れている「砂糖」の情報、
かなり曲げられていたり、
正しく理解されていないこともあるので、
そこをしっかり知識としてある状態で
発信をするべきだと私は思っています。
何が良いとか悪いのではなく、
自分が砂糖を選択する上で
何を重要視するのか?
自分の軸で選択する力をつけることで、
周りに惑わされない様になって欲しい。
みんな頭が大沸騰して
かなりパンクしていたけど、
みんなからの感想がすごいから
よき学びになったのは間違いない!
「砂糖」だけじゃなく、
発信する立場としての
学びも大きかったようで、
企画してよかったと改めて実感。
次回はみんなで「塩」を学びますよ。
ちなみに、昨年お邪魔した
碧南市のウェルネオシュガーさん
(旧 伊藤忠製糖)のメーカー見学の
投稿もぜひ 読んでいただけたら嬉しいです!
受講後も広い視野で学びを提供できるのも
私の開催する講座を受講するメリットです♫
たった3年で90名を超える
麹生活マイスターを認定。
圧倒的知識と経験で
あなたをママ講師へ導く
子育てしながら
\健康・美・収入を手に入れる!/
麹生活マイスター養成講座
次回開催は未定!!!
麹生活で人生を変えたいあなたは、
ぜひ、公式ラインに登録で、
「麹生活」とメッセージ下さいね













