脱!専業主婦から教室開講
1人1人に寄り添う
愛されママ講師養成のプロ
永川典子
講師歴 7年目
養成して終わりじゃない!
1人1人に寄り添うサポートが大好評❤
麹、発酵大好き♡
~自己紹介 〜
<実績>
・一般レッスン開講1年で2か月後まで満席
・オリジナル講座がなくても月商7桁
・ママ講師養成 170名以上
・麹生活マイスター2年で72名輩出
・経験ゼロスタート講師40名以上
趣味も特技もなかった
どこにでもいる
専業主婦だった、私。
今はね、
やりたいこと、
学びたいこと、
行きたい場所がいっぱい!
お家にいるだけじゃなく、
自分の足で動き、
目で見て、
体験することも
大事にしてる♡
先日は、麹生活マイスターの
みんなにも声をかけ学びの時間。
名古屋観光ホテルさん✕
豊橋の糀屋三左衛門さんとの
コラボイベントに
参加してきました。
ロビーには
黄金の茶室が😍
愛知県の豊橋市にある
糀屋三左衛門29代当主
村井社長によるプチ公演。
私も認識不足でしたが、
なんと全国で種麹のシェア
4割〜5割で1位だそうです!
(糀屋三左衛門さん調べ)
国内の酒、みりん、味噌、醤油の
半数に種麹が使用されている
ってこと。
種麹とは、コウジカビのことね。
聞きたいことも質問できて、
スッキリした後は、
観光ホテル呉竹の料理長による
麹調味料を使ったお料理。
洗練された場所で、
極上のお料理。
もう、贅沢に極み✨
村井社長と
お写真も撮って頂きました。
1月発売されたこちらの本。
麹生活マイスター養成講座
次回は4月募集
6月開講
\愛されママ講師養成講座/
麹調味料を使ったお料理をお伝えできる
麹生活マイスター養成講座
5期 超超満席
6期 超満席
7期 超超満席
8期 満席
9期 満席
10期 満席
11 期 満席
12期 超超満席
13期 超満席
教室業をしたい!
あなたの思いに
私も全力で向き合います!
お問合せ、お申し込みは
公式LINE@にご登録ください。
ご登録後はスタンプ、
もしくはメッセージをお願いします。
↓↓↓