夏休みに入り、
暑さも厳しく、
子供たちも家にいる~!
今週は習字を終了。
宿題は早く終わらせたい!
そんな中三長女が、小3末っ子を誘う。
末っ子、めんどくさいな~と言いながら、
長女に従う、まだかわいいお年ごろ(笑)
あくまでマイペースな中一長男。
みんなが習字を始めたころに、
まだ納豆混ぜ混ぜ、朝食を堪能中!
みんなそれぞれで
本当に面白い(笑)
これって、起業も全く同じ。
私は講師養成講座を開催していますが、
受講いただく皆さんの
これまでの人生は本当にそれぞれ。
同じメニューでレッスンしても、
レシピをお伝えしながら、
お伝え出来ることってみんな違う。
パートと掛け持ちの方、
小さなお子さんがいる方、
子育ては一段落終えてる方、
これまでの経歴も考え方もそれぞれ。
だからね、
み〜んな同じ形ではなく、
今の現状でベストな方法を
模索して楽しんでもらいたいんです。
頑張りたい方には
私、どんどん協力します。
だからこそ、受講して終わりではなく、
定期的に交流会や勉強会を開催しています。
*********************************************
認定して終わりじゃない!
私の強みを活かしますよ
********************************************
現在、私が認定した
麹生活マイスターさんは、50名以上!
昨日はお子さんが夏休み中にも関わらず、
13名の方がリアルでご参加下さいました。
愛知県、岐阜県、三重県、
兵庫県、神奈川県、北海道からご参加。
養成講座を受講時に、
初めて麹調味料に出会った方も多いのですが、
麹生活のメニューの簡単さ、
麹調味料の魅力にハマり、
レッスンを楽しんで下さっています。
いいモノってやっぱり
伝えたくなるんですよねぇ~
ただね、お伝えするって
時にやっぱり難しいし、
自分の知らないことも
当然 生徒様から質問されたりもあるんです。
レッスンをする!
場数を踏むことでお答えできることも
どんどん増えてはいきますが、
知識はやっぱり学んでいく必要があります。
発酵や麹ってね、
学ばなければ分からない知識。
ちょっと混乱もするし、
なかなか一人では理解がしにくいことが
多いんです。
養成講座では知識として習得できるように、
座学もつけていますが、
それだけでは当然 すべてを理解できないので、
少しづつ学びの機会を作っています。
大人になってからの学びってね、
めっちゃ新鮮だし、とにかく楽しいの♪
それだけでも、
人生が豊かになると私は思いますよ。
私がこれまでにしっかり投資をして
学んできた知識。
頑張って活動してるみんなには
惜しみなくお渡ししています。
昨日はね、正直
ちょっと難しいお話でした。
でも、これが分かると、
生徒様にも発酵とか麹、酵素について
簡単にお話が出来るようになるから、
頑張ってもらいましたよ(笑)
参加いただいたみんなから、
嬉しいお声もいただき、
開催して、
お役に立ててよかったなぁと安堵です。
みんなからのメッセージに
スマホ片手にニヤニヤしてます(笑)
これからもみんなが楽しく、
自信をもってレッスンしていけるように、
いろんな角度からサポートできたらと
思っています。
私、受講後もしっかりフォローしますよ。
だって、みんな覚悟を決めて
私の講座を受けてくれてるから。
みんなと関わり、
フォローしていけるのが
私の強み♡
6期 超満席
7期 超超満席
8期 満席
9期 満席
10期 募集中
説明会も随時開催いたします。
変わりたい!
あなたの今に
全力で向き合います。
お問合せ、お申し込みは
公式LINE@にご登録ください。
ご登録後はスタンプ、
もしくはメッセージをお願いします。
↓↓↓















