夢に近づく1歩だね!【レッスンレポ】 | 【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

専業主婦が一転、毎日「お帰り~」と言ってあげるお仕事スタイルで、サラリーマン以上の収入も♡起業7年目。リピート率90%以上。2か月先まで満席、養成した講師は延べ180名以上。
ママも自分の人生を楽しみ、収入も手に入れる!
あなたの人生が激変する資格取得講座開講中!

昨日はかんたんおやつレッスン開催しました。



メニューは、当教室でも人気のビスコッティ&ヨーグルトレアケーキ。

単発、もしくはかんたんおやつコースで学んで頂けます。



 参加してくれたのは、先日シフォンレッスンにも参加してくれた、一緒に活動しているさくらいろプロジェクトのスタッフでハンドメイド作家のあゆみちゃん。



シフォンレッスンに来てくれた際に、

「私、たぶん焼かないからシフォン型はいいや(笑)」

と言ってた彼女ね(笑)



でも、シフォンにどハマり(笑)

以前、こんな投稿もしていたので、昨日参加のMさん、「あのブログの 方」って気づいて下さいました(笑)


ちなみに、その時のブログ

↓↓↓


この時からも、毎日のルーティンの1つとしてシフォンを焼いていたらしく、ここ数日は1日おきになった様です。



お子さん2人が、毎日焼いても、17センチシフォン半カットずつ食べるみたいです!!

すごい!

あゆみちゃんも嬉しいと思うけど、このエピソードに私もたまらなく嬉しい。



この日のレッスンでも4月から年長さんの娘ちゃんがお手伝い。

計量したり、混ぜ混ぜしたり、カットまで!!



パテシエになるのが夢なんだって。

うんうん、素敵な夢。

シフォンもご自宅で一緒に焼いてるみたいですが、夢に近づく1歩だね。


またレッスンに来てね~。待ってる!


ビスコッティもレアケーキもとにかく かんたん!

レシピには語られてない工程の理由やアレンジへの展開、しっかりお伝えさせて頂きました。



ちょっとイースターを意識して、昨日はこんな感じでテーブルコーディネート。











あゆみちゃん、Mちゃん、ぜひご自宅でも作ってね

今日も楽しくレッスンさせて頂きました。

ありがとうございます。




今回のメニューも学べるかんたんおやつコース 

、5月からスタート出来ます。

単発受講からの切り替えも可。

毎月1回、かんたんおやつを楽しみませんか??


5/12(水) &5/20(木)  各残席1名様
 かんたんピザ&かんたんチョコ蒸しパン

レッスン代金 5000円
かんたんおやつコース に切り替え可






 各種資格取得講座は

リクエストにて開講します!
 
かんたんシフォンマイスター養成講座→
かんたんおやつマイスター養成講座→
 
かんたんおやつマイスター養成講座
4/20(火)&4/28(水) 開講決定!
 
 
シフォンマイスター養成講座
5/1(土) 開講決定!

当教室のメニュー一覧にある、かんたんおやつメニューはすべてオンラインレッスンも可能です!
ご予約、お問い合わせ
LINE@で承ります
是非、ご登録下さい🎵
 
友だち追加
◎Id検索は、@qcr7377I
 
 
 

 
 
     

⏰時間 10時半~
かんたんおやつ 試食 ~13時ごろ
(お時間は相談可能です)

車アクセス
守山区下志段味 アルペンモールすぐ
守山スマートインターよりすぐ
自宅2台駐車可能 (徒歩1分の駐車場をご案内します)

🚌ゆとりーとライン「荒田」下車 徒歩5分

 自宅ですので詳細はお申込み後に                             
 ご連絡いたします。                         
 レッスンお問い合わせ随時受付中です。                          
 
志段味クッキング~nocco~
永川 典子
 
一般社団法人
かんたんおやつマイスター協会 
ロールケーキかんたんおやつインストラクター
  
 コッペパンcotta運営シニアおうちパンマスター 
おうちパンマスター認定教室
 
上級麹士
数秘カウンセラー