麹お料理メニュー
麹(糀)を使った優しい調味料
塩麹
醤油麹
甘酒麹
はご存知でしょうか?
お肉やお魚をつけておくだけ
な~んてもったいない!
とっても万能な調味料なんですよ
Y'skitchen夕子先生考案
麹生活ワンプレートレッスン
麹お料理レッスンでは、
毎月初回ご参加の方には
塩麹、醤油麹、甘酒麹の作り方を
お伝え致します。
上級麹士でもある私がいろいろ教えちゃいます!
〈時間〉
初回ご参加の方 9:30 ~
2回目以降ご参加の方 10:30~
〈レッスン価格〉
5500円(税込み)
初回ご参加の方は6000円(税込み)
(初回に限り乾燥麹200gお土産付き)
メニュー ①
・チキングリル
・キャベツのレモン塩麹マリネ
・キノコパスタ
・カボチャのポタージュスープ
メニュー③
・醤油麹タコ飯
・鮭のチャンチャン焼き風
・にら玉スープ
・ココナッツ甘酒 豆腐白玉
メニュー④
・醤油麹のシュウマイ
・切り干し大根のポタージュ
・塩麹炊き込みご飯
・甘酒マンゴープリン
メニュー⑤
・ミートボール トマトソース
・キャロットラペ
・甘酒スコーン*
メニュー⑥
・サラダピザ*
・カルボナーラ(醤油麹)
・ミネストローネ
・バナナマフィン*
メニュー⑦
・麹シンガポールチキンライス
・鯖カレースープ
メニュー⑧
・ローストビーフ
・炊飯器パエリア
・豆腐ディップ
発酵食は身体にとっても優しいです
腸内環境も整います😃
手作りの麹調味料で
麹生活スタートしてみませんか?
【コースレッスンご案内】
麹生活マイスター資格取得講座は
こちらから
ご予約、お問い合わせ
LINE@で承ります
麹ワンプレートレッスン
⏰時間
初回参加 9:30~
2回目以降参加 10:30~
アクセス
守山区下志段味 アルペンモールすぐ
守山スマートインターよりすぐ
自宅1台駐車可能 (徒歩1分の駐車場をご案内します)
🚌ゆとりーとライン「荒田」下車 徒歩5分
自宅ですので詳細はお申込み後にご連絡いたします
レッスンお問い合わせ随時受付中です
お問い合わせはこちら
⏰時間
初回参加 9:30~
2回目以降参加 10:30~
アクセス
守山区下志段味 アルペンモールすぐ
守山スマートインターよりすぐ
自宅1台駐車可能 (徒歩1分の駐車場をご案内します)
🚌ゆとりーとライン「荒田」下車 徒歩5分
自宅ですので詳細はお申込み後にご連絡いたします
レッスンお問い合わせ随時受付中です
お問い合わせはこちら