麹生活ワンプレートレッスンメニュー、養成講座一覧 | 【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

専業主婦が一転、毎日「お帰り~」と言ってあげるお仕事スタイルで、サラリーマン以上の収入も♡起業7年目。リピート率90%以上。2か月先まで満席、養成した講師は延べ180名以上。
ママも自分の人生を楽しみ、収入も手に入れる!
あなたの人生が激変する資格取得講座開講中!

 
麹お料理メニュー

 


麹(糀)を使った優しい調味料
塩麹
醤油麹
甘酒麹
はご存知でしょうか?
 
お肉やお魚をつけておくだけ
な~んてもったいない!
とっても万能な調味料なんですよ
 
Y'skitchen夕子先生考案
麹生活ワンプレートレッスン
 
麹お料理レッスンでは、
毎月初回ご参加の方には
塩麹、醤油麹、甘酒麹の作り方を
お伝え致します。
 
上級麹士でもある私がいろいろ教えちゃいます!
 
〈時間〉
初回ご参加の方 9:30 ~
2回目以降ご参加の方 10:30~
 
〈レッスン価格〉
5500円(税込み)
初回ご参加の方は6000円(税込み)
(初回に限り乾燥麹200gお土産付き)
 
※基本、デモレッスンになります。
盛り付けなどは参加者様にお願いしています。
 
オンラインレッスン価格 5000円
※やむおえず当日ご参加できない場合は
録画をお送りさせて頂きます。
 
 
 
 
 
メニュー ①
・チキングリル
・キャベツのレモン塩麹マリネ
・キノコパスタ
・カボチャのポタージュスープ



メニュー②
・豚冷しゃぶ
・豆腐とアボカドの醤油麹ドレッシング
・こぼうポタージュ
・干しエビとキノコのご飯


 
 
メニュー③
・醤油麹タコ飯
・鮭のチャンチャン焼き風
・にら玉スープ
・ココナッツ甘酒 豆腐白玉



メニュー④
・醤油麹のシュウマイ
・切り干し大根のポタージュ
・塩麹炊き込みご飯
・甘酒マンゴープリン


 
メニュー⑤
・ミートボール トマトソース
・キャロットラペ
・甘酒スコーン*
 ・イタリアンドレッシング
※アレルギー対応あり

 
メニュー⑥
・サラダピザ*
・カルボナーラ(醤油麹)
・ミネストローネ
・バナナマフィン*
※アレルギー対応あり



メニュー⑦
・麹シンガポールチキンライス
・鯖カレースープ
・甘酒ベリースムージー
 

 
メニュー⑧
・ローストビーフ
・炊飯器パエリア
・豆腐ディップ
 




発酵食は身体にとっても優しいです
腸内環境も整います😃
手作りの麹調味料で
麹生活スタートしてみませんか?
 
 
【コースレッスンご案内】

麹生活マイスター資格取得講座は
こちらから
 
 
ご予約、お問い合わせ 
LINE@で承ります
是非、ご登録下さい🎵
 
友だち追加
◎Id検索は、@qcr7377I
 

 

 
麹ワンプレートレッスン

⏰時間 
初回参加 9:30~
2回目以降参加 10:30~

車アクセス
守山区下志段味 アルペンモールすぐ
守山スマートインターよりすぐ
自宅1台駐車可能 (徒歩1分の駐車場をご案内します)

🚌ゆとりーとライン「荒田」下車 徒歩5分

自宅ですので詳細はお申込み後にご連絡いたします

レッスンお問い合わせ随時受付中です爆  笑
お問い合わせはこちら左差し
 
 
 


 
 
志段味クッキング~nocco~ 
永川 典子
 
麹生活マイスター認定講師
美腸プランナー
 上級麹士
 
数秘カウンセラー認定講師