なぜ、インストラクターになったのか?? | 【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

専業主婦が一転、毎日「お帰り~」と言ってあげるお仕事スタイルで、サラリーマン以上の収入も♡起業7年目。リピート率90%以上。2か月先まで満席、養成した講師は延べ180名以上。
ママも自分の人生を楽しみ、収入も手に入れる!
あなたの人生が激変する資格取得講座開講中!

2017年11月~かんたんおやつマイスター

2019年1月~かんたんおやつインストラクター

2021年3月~アレルギー対応かんたんおやつインストラクターとして現在 自宅教室を中心に活動をしています、典子です。

 

 

資格なし!特技なし!

専業主婦でまったく何もなかった私がゼロから教室を開講して4年目。



ありがたいことにレッスン告知するとすぐにご連絡を頂けるリピータさんにも恵まれ、

SNSで私を見つけて下さる方より日々ご新規のご連絡を頂いています。

 

 

また、日本全国いろんな場所で同じように活動する仲間とも交流する機会を頂き、

3年前には想像も出来なかった横の繋がりも出来ました。

 


かんたんおやつに出会いまだ3年目。

たった3年目なのですが、すっかり古株になり(笑)、インストラクターもさせて頂いてるせいなのか、みんなから典子さん、典子さんとお声をかけて頂くようになりました。

 

 

もうね、これまで何度も何度もいろんな方にお話ししていますが、かんたんおやつに出会い、私の世界は本当に広がりました。

人生が180度変わりました!

この変化に私が一番ビックリなんです。

 

 

今回、アレルギー対応かんたんおやつのインストラクターに認定していただき、また一段私の気持ちのステージが上がったように思います。

 

 

そして、ふと思いました。

私は、なぜインストラクターになったのか?

 

 

かんたんおやつが大好きで、毎日のレッスンも本当に楽しくて。

そんな私を見て、「私もおやつマイスターになりたいです!と思ってくれた方がいたから。

そして、「学ぶならぜひ典子さんから学びたいです!」と言ってくれた方がいたからなんです。

そして今はもう一つの理由。それは、私と同じように頑張って走っている仲間に私がお役に立てるなら!という気持ちから。

 

 

2年前にかんたんおやつインストラクターになった時のあの時から、今も実はそうなんですが、私 誰かの先頭に立つのは苦手なんです。

別に立ちたいとも思ってなくて(笑)



でも、お節介な性格の私。どうーしても、こっちだよ!こうしたらもっとよくなるよ!と思ったら、黙ってられない(笑)

心配になって言わずにはいられない。



その人たちが大事だから!応援したいから。

だから、それを必要ないと思っている人には、ただのうるさい人!って存在になるかな(笑)



私もこれまでの人生学習してきたので、そこは気を付けているつもりです。

たまにしまった~って事もあるけどね。ただのいらんお世話。

ただ、どうでもいい人には、私まったく口出ししません(笑) 

 

 


前に私が目指すインストラクターを書いたブログ。まさに今もこの気持ちのまま。

↓↓↓


 

だから、私は私の思うまま、私がモヤモヤしない活動の仕方をしたいと思います。



上に立ちたくない私が、インストラクターをやっている理由も、そして今の活動の仕方も、最近つくづく私自信が納得してます。

それは、私の持っている数秘にも関係しています。この数秘との関係はちょっと長くなりそうなので、また次の投稿を読んでくださいね。

 

 


今日の名古屋は雨。

朝からアレルギー対応かんたんおやつのスペルト小麦の蒸しパン2倍量で作りました。

1人2つは子供たちが食べるから、もうすぐになくなる(笑)

そんな様子を見て、母は嬉しいよ。



 

 

各種資格取得講座は
リクエストにて開講します!
 
かんたんシフォンマイスター養成講座→
かんたんおやつマイスター養成講座→
 
かんたんおやつマイスター養成講座
4/20(火)&4/28(水) 開講決定!
 
 
当教室のメニュー一覧にある、かんたんおやつメニューはすべてオンラインレッスンも可能です!
ご予約、お問い合わせ
LINE@で承ります
是非、ご登録下さい🎵
 
友だち追加
◎Id検索は、@qcr7377I
 
 
 

 
 
     

⏰時間 10時半~
かんたんおやつ 試食 ~13時ごろ
(お時間は相談可能です)

車アクセス
守山区下志段味 アルペンモールすぐ
守山スマートインターよりすぐ
自宅2台駐車可能 (徒歩1分の駐車場をご案内します)

🚌ゆとりーとライン「荒田」下車 徒歩5分

 自宅ですので詳細はお申込み後に                             
 ご連絡いたします。                         
 レッスンお問い合わせ随時受付中です。                          
 
志段味クッキング~nocco~
永川 典子
 
一般社団法人
かんたんおやつマイスター協会 
ロールケーキかんたんおやつインストラクター
  
 コッペパンcotta運営シニアおうちパンマスター 
おうちパンマスター認定教室
 
上級麹士
数秘カウンセラー