やりたい!その気持ちがあれば大丈夫!「初めて」の繰り返し! | 【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

専業主婦が一転、毎日「お帰り~」と言ってあげるお仕事スタイルで、サラリーマン以上の収入も♡起業7年目。リピート率90%以上。2か月先まで満席、養成した講師は延べ180名以上。
ママも自分の人生を楽しみ、収入も手に入れる!
あなたの人生が激変する資格取得講座開講中!

昨日開催したおうちパンマスター認定講座。



パン作りの経験がなくても、

おうちパンマスターになれば、

講師としておうちパン講座を開催出来ます。



また、活動の仕方は人それぞれ。

自宅でレッスンしている方

公共の施設でレッスンしている方

お友達限定ででレッスンしている方

ご家族の為に楽しんでいる方

小さなお子さんがいても

無理なく活動している方もたくさんいます。



ちょうど約一年前に開催した認定講座で

おうちパンマスターになったあゆみちゃん

その時のブログはこちら↓


これまでもお友達からリクエストがあれば

開催していた様ですが、

数日前に初めてのチャレンジ

Zoonを使用しておうちパンライブ講座を

開催したようです!

FBのレポ→コチラ



実はちょうど先週にあゆみちゃんからの
おうちパンライブ講座の質問があり、
Zoomにて勉強会もしました。


初めてのオンラインレッスン、
きっととっても緊張しながら、
チャレンジしたと思います。


FBへの投稿もそう!
最初は本当に緊張するんです(笑)
あゆみちゃん、本当に頑張りましたよ。



すると何と、おうちパンの考案者

吉永麻衣子先生からも温かいコメントが!!

憧れの先生からのコメント、

きっと飛び上がりそうなくらい嬉しかったと

思います(*^^*)

ねっ、あゆみちゃん!!



リアルレッスンも、オンラインも、

新しい挑戦はとっても勇気がいります。

でも、やってみなけりゃ分からない!

そして、やってみると次への意欲も溢れ、

課題も見つかります。

そうやって一つ一つ、

ゆっくりチャレンジすればいいと思います。



初めての繰り返しが

半年後、一年後、明日の自分にとって

心強い経験となり、自信に繋がります!



今回のあゆみちゃんのレポと素敵な笑顔、

私も本当に嬉しく思います(*^^*)

これからのあゆみちゃんが楽しみです!



おうちパンマスターが気になる方、

私でも出来るのかなぁと思ってる方、

やりたい!その気持があれば大丈夫!

思い切って一歩踏み出してみませんか?

ご連絡、お問い合わせ、 

いつでもお待ちしています!



各種養成講座はリクエストにより開催します

リクエストにて随時開講します!

 かんたんシフォンマイスター養成講座→
かんたんおやつマイスター養成講座→
 
 レッスンメニューは下下差し

ご予約、お問い合わせはLINE@にて承ります
ご登録宜しくお願いします😊
 
友だち追加
◎Id検索は、@qcr7377I

 

 
 
⏰時間 10時半~

かんたんおやつ 試食 ~12時半ごろ
おうちパン スープ+サラダ付き ~13時半ごろ
(お時間は相談可能です)

車アクセス
守山区下志段味 アルペンモールすぐ
守山スマートインターよりすぐ
自宅2台駐車可能 (徒歩1分の駐車場をご案内します)

🚌ゆとりーとライン「荒田」下車 徒歩5分

自宅ですので詳細はお申込み後にご連絡いたします
 
 
 
志段味クッキング~nocco~ 
永川 典子
一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 
かんたんおやつインストラクター
 
cotta運営シニアおうちパンマスター 
おうちパンマスター認定教室
 上級麹士
数秘カウンセラー