自分のストーリーを見せていく! | 【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

専業主婦が一転、毎日「お帰り~」と言ってあげるお仕事スタイルで、サラリーマン以上の収入も♡起業7年目。リピート率90%以上。2か月先まで満席、養成した講師は延べ180名以上。
ママも自分の人生を楽しみ、収入も手に入れる!
あなたの人生が激変する資格取得講座開講中!

昨日はかんたんおやつマイスター協会
代表真弓先生のサロンでの
アレルギー対応かんたんおやつマイスター
養成講座のアシスタントでした。


久しぶりのアシスタント、
新しいキッチン、
毎回緊張しますが、さらに緊張しました。


受講者は密を避けての3名の方。
マスク、手洗い、消毒、
そして1時間おきの換気。
やはりやるべき事はきちんとやります。
この一つ一つも教室運営には必要な事。


真弓先生の熱量にはいつも圧倒されます。
先生のブログにもありますが、
熱量がいかに大事かですね。


アレルギーかんたんおやつにも
そのレシピが生まれる過程に
様々なストーリーがあります。
そのストーリーこそが大事で、
そこに共感して人は集まる!


私達も教室運営するに辺り
自分のストーリーを見せていく!
養成講座の中で先生が仰ってました。


ブログを書いていないなら、
今日がスタートのタイミングだと。


教室開講の準備が整ったら、
告知の準備が出来たらではなく、
そこに至るプロセスに人は興味を持ちます。


完璧な文章を求められている訳でもない。
とにかく思いを綴る
まずはここから始めるといいですよ(*^^*)


帰宅すると雷と大雨。
空には大きな虹がかかっていました。
何かいいことあるかな〜




各種養成講座はリクエストにより開催します

リクエストにて随時開講します!

 
かんたんシフォンマイスター養成講座→
かんたんおやつマイスター養成講座→
 
 
 レッスンメニューは下下差し

ご予約、お問い合わせはLINE@にて承ります
ご登録宜しくお願いします😊
 
友だち追加
◎Id検索は、@qcr7377I

 

 
     
⏰時間 10時半~

かんたんおやつ 試食 ~12時半ごろ
おうちパン スープ+サラダ付き ~13時半ごろ
(お時間は相談可能です)

車アクセス
守山区下志段味 アルペンモールすぐ
守山スマートインターよりすぐ
自宅2台駐車可能 (徒歩1分の駐車場をご案内します)

🚌ゆとりーとライン「荒田」下車 徒歩5分

自宅ですので詳細はお申込み後にご連絡いたします
 
 
 
志段味クッキング~nocco~ 
永川 典子
一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 
かんたんおやつインストラクター
 
cotta運営シニアおうちパンマスター 
おうちパンマスター認定教室
 上級麹士
数秘カウンセラー