視覚で確認しながらシフォンを焼いてみた! | 【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

【麹生活マイスター】圧倒的サポート力で経験0スタート、子育て中のママも資格取得で自宅教室開講/麹×腸のスペシャリスト/永川典子

専業主婦が一転、毎日「お帰り~」と言ってあげるお仕事スタイルで、サラリーマン以上の収入も♡起業7年目。リピート率90%以上。2か月先まで満席、養成した講師は延べ180名以上。
ママも自分の人生を楽しみ、収入も手に入れる!
あなたの人生が激変する資格取得講座開講中!

小4息子がシフォンを焼いてくれました!!
腕が疲れるぅ〜と騒ぎながら
それでも何だか楽しそう(笑)


私がシフォンを焼こうと準備をしてると、
何だかよく分からないけどイライラすると
いつも穏やかな息子が言い出したんです。


あら、どうしたの?と思いながら、
気分転換にシフォン焼く?と聞いたら、
嬉しそうな顔!


そして、とっても美味しそうなシフォンが
焼けました!
底上げもなく素晴らしく上出来。
格別に美味しいシフォンでした。




今日焼きたかったのは、
先日届いた庫内温度計を使用してみるため。 



先日、かんたんおやつマイスターに合格した
ご自宅のオーブンのクセが少し強く、
シフォンやロールケーキで苦戦!
1回目の提出までに、
本当にたくさん焼いてくれてました。


状態がなかなか改善されないので、
購入をオススメした庫内温度計
庫内の温度を確認してもらったらびっくり。


庫内温度が上がるまでにちょーっと
時間がかるオーブンだったので、
それが焼けない原因の一つでした。
設定温度と実温度違いを知る事で、
オーブンのクセを克服出来ました。


我が家のオーブンはどうなのか、
私も試してみたくなり庫内温度計を購入!
温度を視覚で確認しながら
シフォンを焼くことでの発見もあり、
勉強になりました。


息子が作ってくれたシフォン。
ふわふわで本当に美味しかった。
かんたんシフォンケーキは、
思わずみんなを笑顔にしてしまうな〜



かんたんシフォンケーキレッスン
リクエストにて開催いたします。
食べてみたい!焼いてみたい!
是非、お問い合わせ下さいね。


各種養成講座はリクエストにより開催します

リクエストにて随時開講します!

 
かんたんシフォンマイスター養成講座→
かんたんおやつマイスター養成講座→
 
 
 レッスンメニューは下下差し

ご予約、お問い合わせはLINE@にて承ります
ご登録宜しくお願いします😊
 
友だち追加
◎Id検索は、@qcr7377I

 

 
     
⏰時間 10時半~

かんたんおやつ 試食 ~12時半ごろ
おうちパン スープ+サラダ付き ~13時半ごろ
(お時間は相談可能です)

車アクセス
守山区下志段味 アルペンモールすぐ
守山スマートインターよりすぐ
自宅2台駐車可能 (徒歩1分の駐車場をご案内します)

🚌ゆとりーとライン「荒田」下車 徒歩5分

自宅ですので詳細はお申込み後にご連絡いたします
 
 
 
志段味クッキング~nocco~ 
永川 典子
一般社団法人かんたんおやつマイスター協会 
かんたんおやつインストラクター
 
cotta運営シニアおうちパンマスター 
おうちパンマスター認定教室
 上級麹士
数秘カウンセラー