男の料理 ランチに作ったクリームパスタ | 『GISTの食いしん坊が通る‼️』

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2014年8月24日にブログを始めた希少ガンの高リスクGIST患者の食いしん坊ブログです。
再発予防の抗ガン剤を服用しながら元気に生活しています。自宅焙煎の珈琲にハマって愉しんでます。

豚の腹肉を塩漬けにして

熟成させた

イタリアのベーコンの一種の

パンチェッタを使って

クリームパスタを作りました。



生クリームに

じっくりとパンチェッタを

ソテーした旨味が加わり

さらに生クリームに牛乳を

加えて煮詰めて作った

ソースが絶品


このソースを

スパゲッティにからめると

秋の味覚を楽しむ

クリームパスタの完成





スパゲッティの歯ごたえと

ソースのとろみがよく絡む様子が

目にも舌にも嬉しい。


クリームの濃厚さを

レタスの爽やかな食感が

バランスよく引き立てくれる

満足感ある一皿。


色とりどりの紅葉や

ほっこりとした温かい食べ物が

思い浮かべる

そんな季節にぴったりな

クリームパスタでした。