豚の腹肉を塩漬けにして
熟成させた
イタリアのベーコンの一種の
パンチェッタを使って
クリームパスタを作りました。
生クリームに
じっくりとパンチェッタを
ソテーした旨味が加わり
さらに生クリームに牛乳を
加えて煮詰めて作った
ソースが絶品
このソースを
スパゲッティにからめると
秋の味覚を楽しむ
クリームパスタの完成
スパゲッティの歯ごたえと
ソースのとろみがよく絡む様子が
目にも舌にも嬉しい。
クリームの濃厚さを
レタスの爽やかな食感が
バランスよく引き立てくれる
満足感ある一皿。
色とりどりの紅葉や
ほっこりとした温かい食べ物が
思い浮かべる
そんな季節にぴったりな
クリームパスタでした。