岐阜市のお教室
Charkie's room の Kazueです
11月は
白身魚の酒蒸しがメインの
おうちごはんレッスン
この日は初日で少し緊張…
身近なスーパーフードを使ったおうちごはん
なので、美味しく、ヘルシーに簡単に…
をテーマにレシピを作りました
材料は献立内でなるべく使いきり♪
今回はお野菜のどの部分をどんなお料理に使うのが美味しくなるのかをご説明させて
いただきながらレッスンを進めていきました
皆様、お魚の蒸し物が蒸し器がなくても
出来ること、簡単に手作りポン酢が
できることにびっくり!
「この魚料理、すぐ作りたいっ!」
とおっしゃっていただけました
そしてご試食タイム~♪
「肉豆腐!味がしみる!ご飯がススム!」
「魚!このままでも美味しいけど簡単ポン酢
をかけるともっと美味しい~」
「お汁、体が温まってポカポカ」
等々、嬉しいご感想
デザートは黒ごまのお汁粉
「甘すぎないのともち麦のモチモチがいい!」
これまた嬉しいご感想
初日は特にこの言葉がきけて安心します
まだまだレッスンは続きますが
しっかりお伝え出来るように頑張ります
ご予約下さった皆様、お楽しみに
こちらのレッスンは11月28日のみ
残席がこざいます
急ですが、お時間ございましたら是非
ご参加お待ちしてます
《メニュー》
・魚のとろとろ酒蒸し
と手作りポン酢
・肉豆腐
・さつまいものレモン煮
・胡桃豆腐クリームの白和え
・季節野菜の葛汁
・黒ごまもち麦汁粉
《レッスン料》
3500円
10時半~13時頃
募集中のレッスン
12月レッスン
<メニュー>
・前菜3種
・カリフラワーのひとくちスープ
・サラダ(りんごのドレッシング)
・ミートローフパイ
・チキンとドライトマトクリームソース
・キャラメルりんごのデザート
・エミリーちゃんちのエッグノッグ
(レシピとご試食のみ)
<レッスン日と残席>
12月10日…満席
11日…残1席
12日…満席
13日…残1席
14日…2席
19日…満席
この週に多くの小中学校で個人懇談がある
様なのでレッスン時間は10時スタート、
13時前には終了予定です
また、試食の時間がとれない方には前菜のみ
召し上がっていただいて、
残りはお持ち帰りもできます
(お持ち帰りの容器や衛生管理はご自身で
お願いいたします)
<レッスン料>
5000円
《持ち物》
レッスンはデモンストレーション
のレッスンとなりますが、
盛り付け等のお手伝いをお願いしますので、
気になる方はエプロンとハンドタオルをお持ちください
よく質問があるのですが
当お教室では商品を売る目的の
ビジネスは行っておりません
ただ、我が家で使っている調味料等は
ストックがあれば、私が買ったお値段で
お分けできますのでお尋ねくださいね
≪場所≫
岐阜市内
メモリアルセンター近くです
詳しくはご予約いただいてから
ご案内いたします
≪駐車場≫
縦列駐車場で2台、平面2台分まで
ご利用いただけます。
満車の場合、大きな車の場合は近隣駐車場を
ご利用ください(三時間100円位)。
近隣駐車場の場所もご予約時にお伝え致します
お教室のある建物、地域は警察官の方が
多くお住まいです
迷惑駐車等はお控えいただきます様に
お願い致します
男性、プロの方のご参加は
ご遠慮いただいております
何卒ご理解のほど、
宜しくお願い致します
※キャンセルポリシー※
材料調達の為、キャンセル、変更料が
レッスン日の前々日から発生いたします。
ご理解、ご協力をお願い致します
前々日…50%
前日、当日…100%
ただし、キャンセル、変更料お支払後に
レシピはご郵送させていただきます。
我が家ではレッスンをするお部屋とは
別室に犬が一頭おります
食物アレルギーと共に犬アレルギー
もお知らせください
※携帯メールのご連絡先の場合は@docomo.ne.jpからの受信制限の
解除をお願いいたします
こちらからもご予約承ります
Charkie's Room LINE@始めました!
こちらにご登録いただきますと
レッスンの最新情報をお送りいたします
LINE ID @yhq4462o
インスタもやってます♪
↓↓↓
インスタのDMでもご予約可能です