第408章【後半】「外国人が大好きな意外な食品とは?特徴と種類&美味しく見せるコツを紹介」 | 【幸せプランナー・くりまろん】ブログ。 『少子化改善で景気回復を目指す』一つの案が「18才でお酒を解禁か?容認しよう。」

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【幸せプランナー】は仲人(司会)&人生応援アドバイザー/素人が勝つ株戦略家でもある『えん結び師』※紹介者限定で一般受付はしていない。供養盃など商品開発&ネーミング家「栗原万洋」の呼び名:くりまろん。「内容はカ行」:株/キネマ(映画)/車/結婚/ご飯(食品)

第408章【前半】「外国人が大好きな意外な食品とは~」の続き【後半】です。



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外国人に大人気なアイデア『寿来(ジュライ)いなり』の種類
以前は油揚げで酢飯を包み込まずに、上部に具材を載せる奇想天外な形&美味しさから『天外いなり(寿司)『ドームいなり(寿司)と呼んでいました。

 

 

海老&錦糸卵(甘い出汁入りのせ「いなり寿司」

②柚子(刻んだ柚子を混ぜた)「いなり寿司」

③黒糖「いなり寿司(白ゴマを混ぜた酢飯)

④ひじき煮(または、五目うの花を混ぜた雪花菜(おから)入り

  「いなり寿司(酢飯なし)

⑤蕎麦&わさび漬け「いなり(酢飯なし)

納豆&もずく酢(汁抜き)「いなり寿司」

チキンライス&薄焼き「いなり(鶏肉のケチャップ・ライス)

鳥そぼろのせ「いなり(ご飯は酢飯ではないご飯)

⑨ツナ&オニオンのマヨネーズあえのせ「いなり寿司」

⑩カッパ(刻んだキュウリを混ぜた)「いなり寿司」

キンピラ(人参&御坊&唐辛子をゴマ油で炒めた)のせ「いなり寿司」

⑫肉じゃが(酢飯替わりに煮込まれた白滝入り)「いなり寿司」 

⑬ガリ(寿司の甘酸っぱい生姜を刻んで混ぜた「いなり寿司」 

ひじき煮のせ「いなり寿司」 

オクラのゴマあえのせ「いなり寿司」

ゴボウ・サラダのせ「いなり寿司」

海老の天ぷら(天むすの様)のせ「いなり寿司」

山椒ちりめんじゃこのせ「いなり寿司」など、作って外国人に提供中。

 
 
毎回、全種類を作って提供しているわけではりませんが、6種類ぐらい作ると「見た目の楽しさと美味しさ(甘酸っぱい)で、大変喜ばれます。
 
 
 
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写真一番左オクラのゴマあえのせ「いなり寿司」
写真左から2番目エビ&錦糸卵(甘い出汁入り卵)のせ「いなり寿司」
写真左から3番目ゴボウ・サラダのせ「いなり寿司」
写真左から4番目キンピラ(人参&御坊/ゴボウ&唐辛子をゴマ油で炒めた)のせ「いなり寿司」
 
 
 
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写真一番左ひじき煮のせ「いなり寿司」
写真左から2番目海老の天ぷら(天むすの様)のせ「いなり寿司」
写真左から3番目チキンライス&薄焼き卵「いなり(鶏肉のケチャップ・ライス)
写真左から4番目山椒ちりめんじゃこのせ「いなり寿司」
 
 
 
 
過去のホーム・パーティで作った上記の写真撮影した角度が良くないので分かりづらいですが…、『寿来いなり』(または「ドームいなり」を作る時の大事なポイントは、「いなり袋」を茶色の表生地と白っぽい裏生地の2種類作る事。
 
酢飯に具材を混ぜる(載せる)は、靴下や服の袖を折り返す(めくる)様に袋(生地)上の一部を1.0cm~1.5cm折り返し裏側を見せてアクセントを付ける事(前半の写真参照)が、美味しく見せるコツです。