私は山本ゆりさん大好きなんです
初めてゆりさんのレシピに辿り着いたのは
いつだったかな…
もう数年前になるんですが、
とにかく作りやすい
そして作ってみようと思えるレシピが豊富すぎて
大ファンになりました
今ではお昼の料理番組、
DAIGOも台所の金曜日の講師として
山本ゆりさんが出演されています
ゆりさんのブログは
お料理だけではなくて、
日々の出来事のブログもすっごく面白くて
1人で読んでるのに笑ってしまうので、
外で読むのはオススメできない事もよくあります笑
そんな大大大好きな山本ゆりさんの
最新レシピ本
syunkonカフェごはん8
そこにほんの少しだけ登場させて頂いてます
登場と言っても
コメントを載せて頂いたという事なんですが
数ヶ月前にゆりさんからメッセージが届いたんです
ゆりさんはブログのコメントで質問するとメッセージで答えて下さる事もあって、
こんなに有名で絶対忙しいのに、
本当に感激するんです
そのゆりさんからメッセージが届いて
舞い上がると同時に
“何か質問したっけ??”
と思い、メッセージを開きました
するとなんと
以前ブログで紹介して下さったお料理を息子がとても気に入って、
その事をブログにコメントしたんです
そのコメントを、
最新刊のsyunkonカフェごはん8に載せてもいいかという内容でした
もちろん
というか、ありがとうございます
私なんかのコメントでいいのかしらという思いはもちろんありましたが、
ゆりさんが選んで下さったなんて大感激、そして大歓迎です
息子にも伝えると
目をまん丸くして驚いていて
『ママー僕がこの感想を言ってよかったでしょ笑』
と言ってました
そして本屋さんに並んでいるこの本を息子と手に取り、
どこだどこだと探しました
あったーーーー♡
本当にちょっとのコメントなんですけど、
大好きなゆりさんの本に載るなんて
幸せすぎます♡♡♡
しっかり購入させて頂きました
コメント1つ載せるにも、
1人1人メッセージを送って許可をとるって…
大変すぎませんか
レシピの考案だけでなく、
ブログやテレビや本、
そして3人のお子さんの子育て!!!
私だったら←こうなる笑
ゆりさんのレシピの何が凄いって
普通に料理をする人ならだいたい持っているもので
すごく美味しいものを作れる所なんです
よく
“作ってみたいけど、この材料ないし、買っても今後使わないだろうな…”
って思うものありませんか
そういうのがないし、
◯◯が無ければ△△でも代用できます、
何なら無くてもOK!みたいな感じなんです
あと、倍量で作る時の分量等も書いてくれてあったり、
冷凍肉ガチガチの状態からの調理方法が書いてあったりと、
とにかく凄い!!!
電子レンジで作るレシピもたくさんあって、
この暑い時期にコンロの前に立ちたくなくても頑張れるレシピや、
オシャレに見えるけど簡単なスイーツのレシピもあります
私が献立に困ってよくやるのは、
検索欄に
豚こま 山本ゆり
と
材料とゆりさんの名前を入力して検索すること
美味しそうなレシピが色々出てくるので、
その日の気分でメニューを決めます
みなさんも、
困ったら↑こうやって検索してみて下さい
私は何もしていないけど、
コメントを載せて頂いた本を大切に大切にして、
まだ作った事のないレシピも挑戦してみたいと思います
ゆりさん、本当にありがとうございました♡
これからもずーっと応援していきます